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Sterz & Polenta

130 Rezepte - traditionell & neu interpretiert
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Paukert, Herbert
Verfasser*innenangabe: Herbert Paukert
Jahr: 2016
Verlag: Graz, Stocker
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Polenta ist heute ein fester Bestandteil der gehobenen Küche. Doch ursprünglich war Polenta (= Maissterz) ein Gericht der bäuerlichen Bevölkerung Bayerns, Österreichs, Italiens und Südosteuropas. Nicht nur aus Maisgries, sondern auch aus verschiedenen anderen Getreidearten, aber auch aus Buchweizen kann Sterz gekocht werden. Dieses Buch vereint die traditionellen, ländlichen Sterzgerichte der verschiedenen europäischen Länder mit modernen Kreationen. 130 Rezepte zeigen, wie vielseitig Maisgrieß und seine Verwandten einsetzbar sind: Polentaknödelsuppe und Heiden- oder Gerstensterz, Maisgrießauflauf mit Schafkäse, Gefüllte Polentadukaten sowie Sterzauflauf mit Fruchtsauce oder Polenta-Apfel-Schmarren, aber auch italienische und osteuropäische Spezialitäten wie Polentapizza, Maisbrot oder Mamalyga finden sich in diesem Buch.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Paukert, Herbert
Verfasser*innenangabe: Herbert Paukert
Jahr: 2016
Verlag: Graz, Stocker
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLG
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ISBN: 978-3-7020-1612-8
2. ISBN: 3-7020-1612-0
Beschreibung: 125 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Sterz, Polenta, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
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Abweichender Titel: Sterz und Polenta
Mediengruppe: Buch