Cover von Kochbuch der alten Römer wird in neuem Tab geöffnet

Kochbuch der alten Römer

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Peschke, Hans-Peter von; Feldmann, Werner
Verfasser*innenangabe: Hans-Peter von Peschke ; Werner Feldmann
Jahr: 2012
Verlag: Mannheim, Artemis & Winkler
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Pesc / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die altrömische Küche wird für die Köche und Gourmets des 21. Jahrhunderts neu entdeckt. Erstmals werden Rezepte des römischen Meisterkochs Marcus Gavius Apicius in einer zeitgemäßen Form und angepasst an den heutigen Geschmack präsentiert. Die Rezeptsammlung des Apicius gehört zu den Grundlagen der abendländischen Kochkunst. Sie gibt Aufschluss über die Essgewohnheiten im römischen Imperium und bietet einen unmittelbaren Zugang zum Alltagsleben der alten Römer. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Peschke, Hans-Peter von; Feldmann, Werner
Verfasser*innenangabe: Hans-Peter von Peschke ; Werner Feldmann
Jahr: 2012
Verlag: Mannheim, Artemis & Winkler
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KH
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-411-16018-1
2. ISBN: 3-411-16018-7
Beschreibung: 285 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Kochbuch, Römisches Reich, Imperium Romanum, Italien / Geschichte 753 v. Chr.-500, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Rom <Reich>, Römisches Reich / Antike
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Fußnote: Titel der Originalausgabe: Kochen wie die alten Römer : 200 Rezepte nach Apicius, für die heutige Küche umgesetzt von Hans-Peter von Peschke und Werner Feldmann
Mediengruppe: Buch