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Kochen und Essen wie in Afrika

Rezepte der Einwanderer von Marokko bis Südafrika
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Verfasser*innenangabe: herausgegeben von Ghirmay Habton ; notiert und fotografiert von Holger Hentschel ; unter Mitarbeit von Volkhard Brandes
Jahr: 2016
Verlag: Frankfurt am Main, Brandes & Apsel
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

VERLAGSTEXT: / / Die afrikanische Küche hat viele Köstlichkeiten zu bieten und ist doch bei uns wenig bekannt. Kochen und Essen wie in Afrika lädt ein, die kulinarische Vielfalt Afrikas kennenzulernen. Gekocht haben Einwanderer von Marokko bis Südafrika, vom Senegal bis Eritrea. Entstanden ist ein afrikanisches Kochbuch, wie es bisher auf dem deutschsprachigen Buchmarkt nicht zu finden ist. Kochen und Essen wie in Afrika versammelt nicht nur Gerichte afrikanischen Ursprungs. Es lässt auch die Migrationserfahrungen der Köchinnen und Köche lebendig werden und versteht sich als Beitrag zur Weiterentwicklung einer multikulturellen Gesellschaft. Die Realisierung eines derartigen Vorhabens war ein langwieriger und aufwändiger Prozess. Ziel war es, unterschiedlichste Menschen aktiv in die Arbeit an dem Buch einzubeziehen. Entstanden ist ein Werk, das neugierig macht auf den Reichtum der afrikanischen Küche. Detailliert wird über Zutaten und Zubereitung informiert. Es erzählt von afrikanischen Koch- und Essgewohnheiten und gewährt Einblicke in afrikanisches Leben in Mitteleuropa. /

Details

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Verfasser*innenangabe: herausgegeben von Ghirmay Habton ; notiert und fotografiert von Holger Hentschel ; unter Mitarbeit von Volkhard Brandes
Jahr: 2016
Verlag: Frankfurt am Main, Brandes & Apsel
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRS
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ISBN: 978-3-95558-055-1
2. ISBN: 3-95558-055-5
Beschreibung: 2. Auflage, 168 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Afrika, Kochbuch, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Habton, Ghirmay; Hentschel, Holger
Mediengruppe: Buch