X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


10 von 62
Integrative Ernährung
ein ganzheitliches Konzept zur Prävention und Ernährungstherapie
VerfasserIn: Nichterl, Claudia
Verfasserangabe: Claudia Nichterl
Jahr: 2021
Verlag: Berlin, Springer
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbarnicht verfügbar
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 05., Pannaschg. 6 Standorte: NK.E Nich Status: Entliehen Frist: 18.10.2022 Vorbestellungen: 0
Inhalt
Integrative Ernährung kombiniert die Ernährungswissenschaft mit traditionellen medizinischen Systemen. Sie bietet ein seriöses Fundament für individuelle Ernährungsempfehlungen, die praxisnah und nachhaltig sind. Das Buch stellt die integrative Ernährungstherapie als ganzheitliches Konzept für die Prävention und Gesunderhaltung, aber auch als komplementäre Unterstützung zur Behandlung von Zivilisationskrankheiten, wie etwa Übergewicht, Allergien und/oder Unverträglichkeiten, Reizdarm, chronisch entzündlichen Darmerkrankungen, Autoimmunerkrankungen vor. Der erste Teil behandelt die Grundlagen und die wesentlichen Prinzipien der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) im Vergleich zur klassischen Ernährungswissenschaft und Ernährungsmedizin. Im zweiten Teil werden die Vorteile der Integrativen Ernährung anhand von häufigen Beschwerde- und Krankheitsbildern beleuchtet. Im dritten und letzten Teil wird ein Ausblick auf die Einsatzmöglichkeiten gegeben. Das Buch richtet sich an Ärzte und Therapeuten, wie sie mit punktgenauen Tipps und Maßnahmen den Therapieerfolg ihrer Patienten unterstützen können, darüber hinaus schätzen auch Konsumenten die Hinweise zur Selbsthilfe. (Verlagstext)
Details
VerfasserIn: Nichterl, Claudia
VerfasserInnenangabe: Claudia Nichterl
Jahr: 2021
Verlag: Berlin, Springer
Systematik: NK.E
ISBN: 978-3-662-62443-2
2. ISBN: 3-662-62443-5
Beschreibung: 281 Seiten : Illustrationen
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch