Cover von Esskultur wird in neuem Tab geöffnet

Esskultur

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Maurer, Elke Regina
Verfasser*innenangabe: Elke Regina Maurer
Jahr: 2012
Verlag: [Freiburg, Br.], Centaurus
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KA Maur / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ich mag Pizza alla napoletana. Du auch? Was sagt dies über uns aus? Gemeinsam favorisierter Geschmack lässt an Gemeinsamkeit auf anderen Gebieten denken. Hinter einem ähnlichen Geschmack wird eine ähnliche „Geschichte“ vermutet. Hinter dem, was schmeckt, ist jemand, dem es schmeckt. Es wird der These nachgegangen, dass in Bezug zum Essen der Geschmack über das „Wer du bist“ im Sinne einer Verortung im sozialen Raum etwas aussagen kann. Neben Lebensmittelindustrie mit Fastfood und Tiefkühlkost wird Kochen heute verstärkt als Kunst betrachtet. Was bedeutet es, wenn man gerne kocht, auch sozial gesehen. Und wie verhält es sich in Bezug zu Esskultur und Kochkunst? Warum interessieren sich immer mehr Menschen an fremder Kochkunst und fremdartiger Esskultur?(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Maurer, Elke Regina
Verfasser*innenangabe: Elke Regina Maurer
Jahr: 2012
Verlag: [Freiburg, Br.], Centaurus
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KA
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86226-128-4
2. ISBN: 3-86226-128-X
Beschreibung: 66 S.
Schlagwörter: Ess- und Trinksitte, Ess- und Trinksitten, Esskultur, Tischkultur, Tischsitte
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch