Cover von Köstlicher Orient wird in neuem Tab geöffnet

Köstlicher Orient

eine Geschichte der Esskultur
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Heine, Peter
Verfasser*innenangabe: Peter Heine
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Verlag Klaus Wagenbach
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KA Hein / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 04.05.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Falafel, Hummus und Döner, Couscous, Dolma und Marzipan – die Köstlichkeiten des Orients haben längst auf unserem Speiseplan Einzug gehalten, und einstmals kaum erschwingliche Gewürze wie Nelken, Kardamom, Safran und Zimt gehören heute in jede besser sortierte Küche. Aber was wissen wir über die orientalischen Küchen?
Der famose Kenner Peter Heine erklärt, warum Muslime kein Schweinefleisch essen, einem Glas Rotwein aber oft nicht abgeneigt sind. Er schildert, was in den Tausendundeinen Kochtöpfen der Omayyaden, Abbasiden, Osmanen, Safawiden und Moghuln zubereitet wurde und warum Almosen zum guten Benehmen bei Tisch gehörten. Er erzählt von den großen Köchinnen und Köchen, von der Verbreitung von Gemüsen und Früchten in der orientalischen Welt und ihrer Reise nach Europa und davon, welch enormen Wirtschaftsfaktor die Herstellung von Hala-l-Produkten heute darstellt.
Und weil Heine auch ein leidenschaftlicher Esser ist, wird diese einzigartige Kulturgeschichte garniert mit über hundert Rezepten: alltagstauglichen der modernen Küche, klassischen etwa der Moghul-Köche und solchen, die uns die kulinarischen Genüsse des Paradieses verheißen.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Heine, Peter
Verfasser*innenangabe: Peter Heine
Jahr: 2016
Verlag: Berlin, Verlag Klaus Wagenbach
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KA
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8031-3661-9
2. ISBN: 3-8031-3661-X
Beschreibung: 232 Seiten
Schlagwörter: Ess- und Trinksitte, Orient, Kochbuch, Ess- und Trinksitten, Esskultur, Morgenland, Tischkultur, Tischsitte, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch