Cover von Florenz wird in neuem Tab geöffnet

Florenz

toskanische Esskultur und Lebensart
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Texte und Rezepte Lori de Mori. Fotogr. Jason Lowe. Hrsg. Chuck Williams. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew]
Jahr: 2005
Verlag: München, Christian-Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 16., Rosa-Luxemburg-G. 4 Standorte: VL.HKE Flor Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 16., Schuhmeierpl. 17 Standorte: VL.KRE Flor Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wo sind sie zu finden, die florentinischen Märkte mit ihrem überwältigenden Angebot, die Spezialgeschäfte, die Händler und Produzenten typischer heimischer Produkte, die familiären Trattorien und die Restaurants, die angesagt sind? L. de Mori, Autorin des "Toskana"-Bandes aus der Reihe "Genießer unterwegs", nennt Namen und Adressen, macht auf Besonderheiten aufmerksam, sagt dem Besucher, was er beachten sollte. Sie stellt die wichtigsten Produkte so vor, dass dem Leser der Mund wässrig wird: Salamisorten und Schinken, Olivenöl, Weine, Cafés, Brot, Käse (8 Pecorino-Sorten), Gelato. Schließlich folgen ca. 50 Rezepte in der italienischen Menüfolge von Antipasti bis Dolci, Klassiker wie Ossobuco und Neueres wie Kalbfleisch mit Rhabarber-Honig-Sauce, alles gut nachzukochen. Ein schöner Band, der kenntnisreich und liebevoll florentinische Esskultur und Lebensart lebendig werden lässt, nicht zuletzt durch die hinreißenden Fotos von der Stadt und la terra, dem Umland, den Menschen, den Produkten. (3)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Texte und Rezepte Lori de Mori. Fotogr. Jason Lowe. Hrsg. Chuck Williams. [Aus dem Engl. übers. von Natascha Afanassjew]
Jahr: 2005
Verlag: München, Christian-Verl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.HKE, VL.KRE
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 3-88472-663-3
Beschreibung: 191 S. : zahlr. Ill., Kt.
Schlagwörter: Italien, Kochen, Florenz, Kochbuch, Cooking (eng) , Gastronomie <Kochkunst>, Italia, Italien <Königreich>, Kochen <Sieden>, Kochkunst, Repubblica Italiana, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person De Mori, Lori; Lowe, Jason; Williams, Chuck [Hrsg.]
Originaltitel: Florence <dt.>
Mediengruppe: Buch