Cover von Geschmack wird in neuem Tab geöffnet

Geschmack

Gebrauchsanleitung für einen vernachlässigten Sinn
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Holmes, Bob
Verfasser*innenangabe: Bob Holmes
Jahr: 2016
Verlag: München, Riemann Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KF Holm / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Wussten Sie, dass der Geruch eines Lebensmittels die gustatorische Wahrnehmung stärker beeinflusst als dessen Aromen? Dass Mathematiker mit speziellen Formeln das perfekte Menü ausrechnen können? Oder dass es Geschmacks-Profiler für Äpfel gibt? Die Welt des Geschmacks, in Zeiten von Hybridfrüchten und globalen Einheitsgerichten oft sträflich vernachlässigt, ist hochkomplex und steckt voller Überraschungen.Bob Holmes untersucht, wie im Gehirn bereits in der Kindheit Vorlieben für bestimmte Geschmäcke entstehen und warum Textur und Optik eine so wichtige Rolle spielen. Er reist zu Spitzenköchen auf der Suche nach spektakulären Geschmackskombinationen und zu Lebensmittelchemikern mit der Mission, den idealen Snack zu designen.Eine spannende Reise in die Welt der Aromen für alle, die Gaumenfreuden zu schätzen wissen.(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Holmes, Bob
Verfasser*innenangabe: Bob Holmes
Jahr: 2016
Verlag: München, Riemann Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KF
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-570-50190-0
2. ISBN: 3-570-50190-6
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 1. Auflage, 319 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Geschmackssinn, Lebensmittel, Nahrungsmittel, Schmecken
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: Flavour
Mediengruppe: Buch