Cover von Geschmack wird in neuem Tab geöffnet

Geschmack

warum wir mögen, was wir mögen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vanderbilt, Tom
Verfasser*innenangabe: Tom Vanderbilt ; aus dem Englischen von Christine Ammann
Jahr: 2016
Verlag: München, Carl Hanser Verlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: PI.HLP Vander / College 3f - Psychologie / Regal 3f-4 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: PI.HLP Vand Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Jeder weiß, was er am liebsten isst, welche Farbe er mag und welches die beste Kultserie ist. Aber wie entscheiden wir, was wir gut finden? Sind diese Entscheidungen biologisch begründet oder von persönlichen Erfahrungen geprägt? Tom Vanderbilt stützt sich auf die neuesten Erkenntnisse von Psychologie und Hirnforschung und beantwortet die Frage nach den Ursprüngen unseres Geschmacks. Von den komplizierten Hintergründen der Essensauswahl über die Nonstop-Vergabe von Likes im Netz bis zu unserer Unsicherheit beim Anblick eines Kunstwerks: Tom Vanderbilt zeigt in diesem Standardwerk, welcher Anteil der Präferenzen im Alltag in unseren Gehirnen angelegt ist und welcher von unserem Umfeld beeinflusst wird.
 
 
Inhalt
 
Einleitung
Was ist Ihre Lieblingsfarbe
(und warum haben sie überhaupt eine)? 9
1
Was hätten sie denn gern?
Gedanken über unseren Geschmack beim Essen 25
2
Das Problem sind nicht unsere Sterne,
sondern wir
Geschmack in einer vernetzten Welt 67
3
Wie vorhersehbar ist unser Geschmack?
Was Ihre Playlist über Sie sagt
(und was Sie über Ihre Playlist sagen) 103
4
Woher wissen wir, was uns gefällt?
Über Hype und Streit in der Kunst 141
5
Warum (und wie) sich
unser Geschmack verändert 189
6
Katzen, schmutz und Bier
Wie bestimmen Experten, was gut ist? 227
 
 
Schlussfolgerungen
Reine Geschmackssache
Oder doch nicht? 273
Anmerkungen 277
Register 353
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Vanderbilt, Tom
Verfasser*innenangabe: Tom Vanderbilt ; aus dem Englischen von Christine Ammann
Jahr: 2016
Verlag: München, Carl Hanser Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik PI.HLP
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-446-44879-9
2. ISBN: 978-3-446-44879-7
Beschreibung: 364 Seiten
Schlagwörter: Geschmack <Ästhetik>, Präferenz, Psychologie, Situativer Kontext, Verhalten, Vorliebe, Individuelle Präferenz, Mensch / Psychologie , Mensch / Verhalten, Menschliches Verhalten, Situationsansatz, Situationskontext, Sozialer Kontext
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Ammann, Christine
Sprache: Deutsch
Originaltitel: You may also like
Fußnote: Literaturverzeichnis: Seite 277-352
Mediengruppe: Buch