Cover von Gute - Böse Lebensmittelindustrie wird in neuem Tab geöffnet

Gute - Böse Lebensmittelindustrie

ein Diskurs der Ernährungsakteure
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Christoph Klotter, Eva-Maria Endres (Hrsg.)
Jahr: 2020
Verlag: Wiesbaden, Springer
Reihe: Sachbuch
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Gute / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Gute / College 6b - Technik Status: Entliehen Frist: 29.04.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Es ist nahezu zu einer Selbstverständlichkeit geronnen, die Lebensmittelbranche negativ zu bewerten: Convenience, Zusatzstoffe, Konsumententäuschung. Wie berechtigt oder unberechtigt diese kritische Sicht sein mag, sie greift zu kurz. Natürlich ist die Überflussgesellschaft eine Voraussetzung für die Verbreitung von Adipositas. Natürlich ist die Ernährungskompetenz zurückgegangen, weil nicht wie noch im 19. Jahrhundert über 80% der Deutschen Bauern sind, sondern nur noch maximal 5%. Aber wir haben heute vollkommen vergessen, wie entscheidend die Produktion von und die Versorgung mit Lebensmitteln ist: wir leben gesünder, wir werden viel älter, und wir werden viel gesünder älter. Wenn wir anerkennen, dass wir im Schlaraffenland leben, dann haben wir fundierte Koordinaten für einen kritischen Dialog mit der Lebensmittelindustrie. Dieser Band versammelt deshalb alle Beteiligten rund um das Thema Lebensmittel in Deutschland, um einen vielfältigen Diskurs über Ernährung zu führen.
(Verlagstext)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Christoph Klotter, Eva-Maria Endres (Hrsg.)
Jahr: 2020
Verlag: Wiesbaden, Springer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783658264574
2. ISBN: 3658264578
Beschreibung: VIII, 150 Seiten
Reihe: Sachbuch
Schlagwörter: Lebensmittelindustrie, Nachhaltigkeit, Dauerhafte Entwicklung, Ernährungsindustrie, Langfristige Entwicklung, Lebensmittel / Industrie, Nachhaltige Entwicklung, Nahrungs- und Genussmittelindustrie, Nahrungsmittelindustrie, Sustainable Development, Zukunftsfähige Entwicklung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Klotter, Christoph; Endres, Eva-Maria
Sprache: Deutsch
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch