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Esskulturen

gutes Essen in Zeiten mobiler Zutaten
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Verfasser*innenangabe: Andrea Heistinger, Daniela Ingruber (Hg.)
Jahr: 2010
Verlag: Wien, mandelbaum verlag
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Gutes Essen, ökologisch nachhaltig und sozial fair produziert, ist längst zum Luxusgut geworden, über das sich Menschen definieren. In Epochen des Überflusses wird die Verbindung zwischen Kultur und Essen häufig zum "Event". Für viele Menschen ist es jedoch schwierig, sich zu leistbarem Preis mit gesunden Lebensmitteln zu versorgen. Die Frage entsteht, ob die sozialen Hintergründe als Entscheidungsfaktor darüber dienen, wann Essen etwas Besonderes ist und wann lediglich Nahrungszufuhr? Das Buch macht sich in spielerischer Weise auf die Suche nach diesen Aspekten - und lässt sich dabei auf den alltäglichen Sprachgebrauch ein: Esskultur als positiv besetzter Begriff; wie wir mit dem Gegessenen umgehen, vom Abfall, über die Verdauung bis hin zum Wunsch gut zu essen und doch schlanker zu werden. Es schreiben: WissenschafterInnen, KünstlerInnen und AktivistInnen. Entstanden sind Abhandlungen, die Arbeitssituation und persönliche Sichtweise miteinander verbinden. (Verlagstext)

Details

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Verfasser*innenangabe: Andrea Heistinger, Daniela Ingruber (Hg.)
Jahr: 2010
Verlag: Wien, mandelbaum verlag
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KA
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ISBN: 978-3-85476-342-0
2. ISBN: 3-85476-342-5
Beschreibung: 1. Auflage, 309 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Heistinger, Andrea [Hrsg.]; Ingruber, Daniela
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch