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Sauerteig

gutes Brot backen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Lugg, Casper André; Fjeld, Martin Ivar Hveem
Verfasser*innenangabe: Casper André Lugg ; Martin Ivar Hveem Fjeld
Jahr: 2021
Verlag: München, Prestel
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Brot backen mit Sauerteig ist jahrtausendealte Tradition. Der langsam fermentierte Teig garantiert maximalen Geschmack und beste Bekömmlichkeit. So wurde Sauerteigbrot zum Liebling von (Hobby-)Bäckern, die Wert auf bewährte Handwerkskunst und gesunde Ernährung legen – wie Casper Lugg und Martin Fjeld, Betreiber einer Bio-Bäckerei in Oslo. In diesem Buch verraten sie ihr gesammeltes Wissen über Sauerteig: vom Ansetzen und richtigen Füttern des Anstellguts über das essenzielle Back-Equipment bis hin zu ihrem erprobten Grundrezept für perfektes Sauerteigbrot. Klare Anleitungen erklären dabei jeden Schritt ausführlich und Step-by-Step-Fotos sorgen dafür, dass nichts schief geht. Zahlreiche Rezeptvariationen mit verschiedenen Mehlmischungen, darunter auch Urgetreide-, Vollkorn- und Schrotvarianten, sorgen für geschmackliche Vielfalt. Elegant gestaltet und stimmungsvoll bebildert mit herrlichen Fotografien von knusprigen Broten in der norwegischen Backstube, ist dieses Buch eine unverzichtbare Ressource für Sauerteig-Einsteiger ebenso wie für fortgeschrittene Brotbäcker.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Lugg, Casper André; Fjeld, Martin Ivar Hveem
Verfasser*innenangabe: Casper André Lugg ; Martin Ivar Hveem Fjeld
Jahr: 2021
Verlag: München, Prestel
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KNB
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ISBN: 978-3-7913-8806-9
2. ISBN: 3-7913-8806-1
Beschreibung: 159 Seiten : Illustrationen : farbig
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Heilig, Lisa [Übers.]
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Sourdough
Mediengruppe: Buch