Cover von So einfach geht Sauerteig wird in neuem Tab geöffnet

So einfach geht Sauerteig

Step by Step zu eigenem Brot, Brötchen und süßem Gebäck
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Brenneis, Siegfried
Verfasser*innenangabe: Siegfried Brenneis ; Fotografie: Mathias Neubauer
Jahr: 2021
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KNB Bren / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Laxenburger Str. 90a Standorte: VL.KNB Bren Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: VL.KNB Bren Status: Entliehen Frist: 13.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 138 Standorte: VL.KNB Bren Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Brot backen - so geht¿s: Der umfangreiche Theorieteil führt verständlich und alltagstauglich ins Thema Sauerteig ein. Ein ganzes Sauerteig Buch also - mit Zutatenübersicht, praktischen Helfern, Knet-Tipps sowie Backofenhinweisen.
 
Sauerteig-Rezepte: Das Buch startet mit einfachen Rezepten. Die gelingen garantiert, brauchen nur wenige Zutaten und sind perfekt für Hobbybäcker geeignet.
 
- Weizenmischbrot, Bauernbrot und Roggenbrot als Basis
- Walnussgipfel, Buttermilchlaibchen und Pane Rustico zum Üben
- Urkorn-Zwilling, Grünkern-Baguette und Energy-Brot für Profis
 
 
Brötchen und Snacks aus Sauerteig: Ganz egal, ob mit einem flüssigen Sauerteig, einem Brühstück oder einem Quellstück gearbeitet wird - alle Infos zu Beschaffenheit, Temperatur und Aussehen des Teiges werden genau erklärt. So kann nichts schief gehen und Sie frühstücken schon morgen:
 
- Dreikorn-Dreiecke
- Kartoffelbrötchen
- Smiley-Brötchen
 
 
Süße Rezepte: Ja, Sauerteig kann auch süß. Und nicht nur Brot, Brötchen, Pizza und Waffeln schmecken mit dem sauren Teig, sondern auch Kuchen, Muffins und Hefeteige. Diese werden so besonders locker und luftig. Probieren Sie unbedingt:
 
- Marzipan-Rosen
- Vierstrang-Zopf
- Aronia-Gugelhupf
 
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Brenneis, Siegfried
Verfasser*innenangabe: Siegfried Brenneis ; Fotografie: Mathias Neubauer
Jahr: 2021
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KNB, I-22/01
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-8028-5
2. ISBN: 3-8338-8028-7
Beschreibung: 1. Auflage, 160 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Brotbacken, Kochbuch, Sauerteig, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Neubauer, Mathias
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch