Cover von Zu Tisch bei den alten Römern wird in neuem Tab geöffnet

Zu Tisch bei den alten Römern

eine Kulturgeschichte des Essens und Trinkens
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: von Gudrun Gerlach
Jahr: 2001
Verlag: Stuttgart, Theiss
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GE.AR Ger / College 2d - Geschichte Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Autorin (Archäologin), legt nicht nur eine Kulturgeschichte des Essens und Trinkens vor, sondern auch eine Sozial- und Wirtschaftsgeschichte zu einschlägigen Aspekten, wie Märkte und Preise, Lebensmittelhandel und Transport im republikanischen und kaiserlichen Rom und den nördlichen Provinzen. Flüssig im Stil und üppig bebildert, angereichert mit einigen Rezepten der alten Römer, Register und Literaturhinweise. Ein nicht gerade preisgünstiger, gut lesbarer, gerne empfohlener Zusatztitel (Sonderheft 2001 der Zeitschrift "Archäologie in Deutschland"). (3)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: von Gudrun Gerlach
Jahr: 2001
Verlag: Stuttgart, Theiss
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik GE.AR
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 3-8062-1353-4
Beschreibung: 112 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt.
Schlagwörter: Ess- und Trinksitte, Römisches Reich
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Gerlach, Gudrun
Mediengruppe: Buch