X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


5 von 171
Essen und Psyche
über Hunger und Sattheit, Genuss und Kultur
VerfasserIn: Gniech, Gisla
Verfasserangabe: Gisla Gniech
Jahr: 2002
Verlag: Berlin ; Heidelberg ; New York ; Barcelona ; Hongkong ; London ; Mailand ; Paris ; Tokio, Springer
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 12., Am Schöpfwerk 29/7 Standorte: PI.HKE Gnie Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Ob dick oder dünn, Single oder Hausfrau, das Essen und seine Zubereitung beschäftigen uns jeden Tag. Gisla Gniech zeigt, dass Essen mehr ist als nur Ernährung. Sie beschreibt die Vielzahl der Faktoren, die das Essverhalten der Menschen beeinflussen: die Eigenschaften der Speisen, wie Geruch und Geschmack, Farbe und Temperatur, Zubereitungsart und Nährwert, aber auch Esserziehung und Esskultur. Und sie erklärt, wie Nahrungsvorlieben, -abneigungen und Essstörungen entstehen. Dabei wird klar, dass eine Weisheit des Körpers existiert, die es wieder zu entdecken gilt, wenn wir gesünder essen wollen.
Details
VerfasserIn: Gniech, Gisla
VerfasserInnenangabe: Gisla Gniech
Jahr: 2002
Verlag: Berlin ; Heidelberg ; New York ; Barcelona ; Hongkong ; London ; Mailand ; Paris ; Tokio, Springer
Systematik: PI.HKE
ISBN: 3-540-42788-0
Beschreibung: 2., überarb. Aufl., XI, 260 S. : Ill., graph. Darst.
Fußnote: Literaturverz. S. 243 - 248
Mediengruppe: Buch