X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


5 von 58
Wenn Futter krank macht
Futtermittelallergien und -unverträglichkeiten bei Hunden
VerfasserIn: Bucksch, Martin
Verfasserangabe: Martin Bucksch
Jahr: 2012
Verlag: Schwarzenbek, Cadmos-Verl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.TSH Buck / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Eine Vielzahl verschiedener, hoch entwickelter Mechanismen innerhalb des Körpers sorgt im Normalfall dafür, dass Nährstoffe nicht als Fremdstoffe eingestuft und dem entsprechend bekämpft und „vernichtet“ werden. Diese „Toleranz“ basiert auf einer konzertierten Aktion zwischen den körpereigenen Abwehrsystemen (Immunsystem) sowie biologisch-physikalischen Barrieren (Darmbarriere). Verschiedene Erkrankungen können dazu führen, dass diese Barrieren geschädigt werden, die natürliche Toleranz versagt und Bestandteile der Nahrung als potentielle „Bedrohung“ für den Organismus eingestuft und bekämpft werden. Daraus resultieren Nahrungsmittel- oder Futtermittelallergien, die sich in einer Vielzahl verschiedener Krankheitszeichen äußern. Hierzu gehören sowohl solche Krankheitszeichen, die den Magen-Darmtrakt betreffen, als auch solche, die die Haut betreffen. Letztere bilden in der Regel ein „klassisches“ Krankheitsbild im Sinne einer allergischen Erkrankung (Hautrötungen, Juckreiz, Haarausfall, Ekzeme etc.). Das vorliegende Buch soll Ihnen dabei helfen, einen möglichen Verdacht zu begründen, Krankheitszeichen erkennen und interpretieren zu können. (Verlagsinformation)
Details
VerfasserIn: Bucksch, Martin
VerfasserInnenangabe: Martin Bucksch
Jahr: 2012
Verlag: Schwarzenbek, Cadmos-Verl.
Systematik: NN.TSH
ISBN: 978-3-8404-2504-2
Beschreibung: 79 S. : zahlr. Ill., graph. Darst.
Sprache: ger
Mediengruppe: Buch