Cover von Nahrung fürs Leben wird in neuem Tab geöffnet

Nahrung fürs Leben

alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft - wie Sie Ihre individuell richtige Ernährung finden, sich vor chronischen Krankheiten schützen und bis ins hohe Alter gesund bleiben
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Spector, Tim D.
Verfasser*innenangabe: Tim Spector ; aus dem Englischen von Petra Huber und Sara Riffel
Jahr: 2023
Verlag: Köln, DuMont
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: NK.E Spec Status: Entliehen Frist: 13.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: Bestsellerregal Status: Entliehen Frist: 03.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.E Spect / College 3u - Neuerwerbungen / Startseite Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Laxenburger Str. 90a Standorte: NK.E Spec Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 11., Gottschalkgasse 10 Standorte: NK.E Spec Status: Entliehen Frist: 14.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: NK.E Spec Status: Entliehen Frist: 10.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 17., Hormayrg. 2 Standorte: NK.E Spec / Aktuelles Status: Entliehen Frist: 14.05.2024 Vorbestellungen: 1
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 27 Standorte: NK.E Spec Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 23., Breitenfurter Str. 358 Standorte: NK.E Spec Status: Entliehen Frist: 15.05.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

(I-24/02-C3) (GMK ZWs / RG,SC)
Der Ernährungswissenschaftler hat einen Leitfaden zusammengestellt, um der Frage auf den Grund zu gehen, welches Essen wirklich gesund ist. Das Buch ist in drei Teile aufgeteilt, die sich mit verschiedenen Gesundheitsfragen, Lebensmittelgruppen und -tabellen sowie praktischen Hilfen befassen.
 
Inhalt
 
EINLEITUNG
Warum sollte man sich überhaupt
mit Ernährung beschäftigen? 11
 
TEIL EINS
Nahrung fürs Leben
 
1 Was ist die Darmflora? 27
2 Warum essen wir gern? 37
3 Welche Nahrungsmittel sind wirklich gesund? 51
4 Welche Nahrungsmittel sind ungesund? 69
5 Können Nahrungsmittel unser Immunsystem stärken? 81
6 Wie können wir uns besser ernähren? 99
7 Wie verändern sich Nahrungsmittel durch Lagerung,
Verarbeitung und Zubereitung? 115
8 Welche Art der Ernährung kann die Erde retten? 137
9 Warum sind wir alle einzigartig? 153
10 Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus? 165
11 Was gibt es also heute zum Abendessen? 183
 
TEIL ZWEI
Lebensmittel
 
12 Obst 199
13 Gemüse 235
14 Hülsenfrüchte 261
15 Getreide und Saaten 279
16 Reis 301
17 Nudeln 309
18 Brot und Gebäck 321
19 Pilze 345
20 Fleisch 361
21 Verarbeitetes Fleisch 387
22 Fisch 399
23 Krebstiere und andere Meeresnahrung 421
24 Milch und Sahne 439
25 Fermentierte Milch (Joghurt und Kefir) 451
26 Käse 463
27 Milch-Alternativen 477
28 Eier 485
29 Süßigkeiten 495
30 Nüsse und Samen 531
31 Kräuter und Gewürze 543
32 Getränke, Ole und Würzsoßen 573
33 Schlusswort 603
 
TEIL DREI
Tabellen und Hinweise
 
34 Lebensmitteltabellen 611
 
Glossar 637
Danksagung 643
Anmerkungen 645
Register 669

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Spector, Tim D.
Verfasser*innenangabe: Tim Spector ; aus dem Englischen von Petra Huber und Sara Riffel
Jahr: 2023
Verlag: Köln, DuMont
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK.E, I-24/02
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783832168025
Beschreibung: 1. Auflage, 681 Seiten, Illustrationen, Diagramme
Schlagwörter: Gesunde Ernährung, Gesundheitsbewusste Ernährung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Huber, Petra
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Food for life
Fußnote: Enthält Literaturangaben
Mediengruppe: Buch