Cover von Superfoods anbauen und ernten wird in neuem Tab geöffnet

Superfoods anbauen und ernten

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Mayer, Joachim
Verfasser*innenangabe: Joachim Mayer
Jahr: 2016
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NL.GNG Maye / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
Verlagstext:
 
Dieser Ratgeber stellt zahlreiche heimische und auch exotische Pflanzen vor mit überdurchschnittlich vielen hochwertigen Inhaltsstoffen, die im eigenen Garten angebaut und frisch geerntet genossen werden können.
 
 
 
 
 
 
/ AUS DEM INHALT: / / /
 
 
 
4 SUPERFOODSPRAXIS
 
5 Superfoods aus eigenem Anbau
 
5 Fit mit frischen Superfoods
 
6 Die Superkräfte der Pflanzen
 
6 Vitalisierende Betriebsstoffe
 
8 Die besten Standorte
 
9 Wärmebedarf und Frosthärte
 
9 Fruchtbare Böden
 
10 Säen, vorziehen, pflanzen
 
10 Den Boden vorbereiten
 
10 Aussaat direkt ins Beet
 
11 Richtig einpflanzen
 
12 Nährstoffe für Superfoods
 
13 Info: Stark-, Mittel- & Schwachzehrer
 
13 Bodenanalyse und pH-Wert
 
14 Gießen, lockern, mulchen
 
16 Superfoods in Töpfen und Kübeln
 
16 Passende Gefäße auswählen
 
17 Erden und Substrate
 
17 Info: Topfpflanzen überwintern
 
18 Sträucher im Blickpunkt
 
18 Schnittprinzip: alte Triebe entfernen
 
18 Schnittprinzip: ständiges Erneuern
 
20 Pflanzen stärken und schützen
 
20 Natürliche Widerstandskräfte
 
21 Abfangen, aussperren, eindämmen
 
21 Naturnahe Pflanzenschutzmittel
 
22 Superfoods ernten und haltbar machen
 
23 Gemüse und Obst haltbar machen
 
23 Info: Einfluss der Tageszeit
 
26 SUPERFOODSPORTRÄTS
 
28 Gehaltvolle Blätter
 
Spinat, Feldsalat, Winterportulak,
 
Löffelkraut, Brunnenkresse, Bärlauch,
 
Löwenzahn, Brennnessel, Radicchio,
 
Rucola (Salatrauke), Moringa
 
34 Kerngesunder Kohl
 
Brokkoli, Grünkohl, Rosenkohl, Rotkohl,
 
Weißkohl, Kohlrabi
 
38 Heilsame Kräuter und Gewürze
 
Petersilie, Kerbel, Basilikum,
 
Schnittlauch, Thymian, Oregano (Dost),
 
Bohnenkraut, Pfefferminze, Meerrettich, Ingwer
 
44 Bekömmliche Rüben und Knollen
 
Möhre (Karotte), Pastinake, Rote Bete
 
(Rote Rübe), Topinambur, Rettich,
 
Knollensellerie, Küchenzwiebel,
 
Schalotte, Lauch (Porree), Knoblauch
 
50 Belebende Fruchtgemüse und Samen
 
Tomate, Paprika, Busch- und Stangenbohnen,
 
Zucchini, Speisekürbis, Chia
 
54 Power-Beeren
 
Heidelbeere, Brombeere, Schwarze
 
Johannisbeere, Hagebuttenrosen,
 
Weinrebe (Tafeltrauben), Schwarzer
 
Holunder, Apfelbeere, Granatapfelbaum,
 
Acerolakirsche, Gojibeere
 
EXTRAS
 
24 Special: Rezeptideen mit Superfoods
 
60 Register
 
62 Service
 
64 Impressum
 
64 GU-Leserservice
 
Umschlagklappen:
 
Superfit mit Keimsprossen
 
Nüsse: wahre Kraftpakete
 
Die 8 Goldenen Regeln für den Anbau von Superfoods
 
 
 
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Mayer, Joachim
Verfasser*innenangabe: Joachim Mayer
Jahr: 2016
Verlag: München, Gräfe und Unzer Verlag GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NL.GNG
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-8338-5214-5
2. ISBN: 3-8338-5214-3
Beschreibung: 1. Auflage, 64 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Pflanzenbau, Ratgeber, Anbau / Pflanzen, Kulturpflanzenanbau, Kulturpflanzenbau, Nutzpflanzenanbau, Nutzpflanzenbau, Pflanzenkultur
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch