Cover von Gesund einkaufen wird in neuem Tab geöffnet

Gesund einkaufen

Bio- und Light-Produkte, Fairtrade und Gentechnik, Schadstoffe und E-Nummern
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Geyer, Edith; Verein für Konsumenteninformation <Wien>
Verfasser*innenangabe: Verein für Konsumenteninformation (Hrsg.). Edith Geyer
Jahr: 2013
Verlag: Wien, Verein für Konsumenteninformation
Reihe: Konsument
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GW.WV Geye / College 6e - Wirtschaft Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 10., Laxenburger Str. 90a Standorte: NK.E Geye Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 11., Gottschalkgasse 10 Standorte: GW.WV Geye Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 12., Meidlinger Hauptstraße 73 Standorte: NK.E Geye Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
 
Gesund und gut essen beginnt beim Einkaufen. Doch im riesigen Lebensmittel­angebot eines Supermarktes das für die eigenen Bedürfnisse Passende zu finden, ist gar nicht so einfach. Schließlich sollen nicht nur Qualität und Preis stimmen, sondern auch Herkunft und Produktionsweise den persönlichen Vorlieben entsprechen.
 
 
Qualität und Herkunft
 
 
 
Woran Sie Qualität erkennen und worauf Sie beim Kauf von Obst und Gemüse, Fleisch, Fisch, Milchprodukten oder Eiern achten sollten, wird in unserem Buch ausführlich beschrieben. Ebenso, welche Herkunftsangaben bei Lebensmitteln Pflicht sind und was bei der Suche nach heimischen Produkten eine verlässliche Orientierungshilfe bietet.
 
 
Produktionsarten und Zutaten
 
 
 
Sie erfahren, woran Sie Lebensmittel aus biologischer Produktion erkennen, was unter Light-Produkten zu verstehen ist und was Sie sich von Functional Food erwarten können. Außerdem erhalten Sie einen Überblick über die wichtigsten Fakten zu E-Nummern und Gentechnologie am Lebensmittelsektor.
 
 
Halbfertig- und Fertigprodukte
 
 
 
Fertigprodukte helfen, Zeit zu sparen, wenn es in der Küche einmal schnell gehen muss. In unserem Buch finden Sie Tipps, was Sie bei Kauf und Zubereitung beherzigen sollten und wie Sie Fertigprodukte am besten in Ihren Speiseplan integrieren. Auch wie Sie aus frischen Lebensmitteln durch schonendes Konservieren Fertigprodukte in Eigenregie erzeugen können wird erklärt.
 
 
Die richtige Lagerung
 
 
 
Um die Qualität zu erhalten, müssen sowohl frische Lebensmittel als auch Fertigprodukte richtig gelagert werden. Unser Buch erläutert, was Sie tun können, damit empfindliche Nährstoffe keinen Schaden nehmen und Ihre Einkäufe länger appetitlich bleiben.
 
 
-> (Verlagsinformation)
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Geyer, Edith; Verein für Konsumenteninformation <Wien>
Verfasser*innenangabe: Verein für Konsumenteninformation (Hrsg.). Edith Geyer
Jahr: 2013
Verlag: Wien, Verein für Konsumenteninformation
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik GW.WV, I-14/08, NK.E
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-99013-027-8
2. ISBN: 3-99013-027-7
Beschreibung: 2., aktualisierte Aufl., 153 S. : Ill., graf. Darst.
Reihe: Konsument
Schlagwörter: Bio-Produkt, E-Nummer, EG-Nummer, EWG-Nummer, Öko-Produkt
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch