Cover von Ernährungsgeschichte | Food History; 02 wird in neuem Tab geöffnet

Ernährungsgeschichte | Food History; 02

Beiträge teilweise deutsch, teilweise englisch Enthält Literaturangaben
Suche nach Verfasser*in
Jahr: 2019
Zählung: 02
Mediengruppe: Zeitschrift
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GE.VG Öste / College 2d - Geschichte Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Ernährungsgeschichte hat sich in den letzten zwei Jahrzehnten zu einem äußerst dynamischen Forschungsfeld innerhalb der Geschichtswissenschaft entwickelt. Dieser Trend geht einher mit einem Perspektivenwechsel, durch den neben der Geschichte einzelner Lebensmittel oder Ernährungspraktiken vermehrt größere historische Prozesse und Strukturen aus ernährungsgeschichtlicher Perspektive in den Blick genommen werden. Diese Perspektive ermöglicht es, weitreichende Prozesse wie die Urbanisierung oder Ungleichheitsstrukturen in einen konkreten Zusammenhang mit dem alltäglichen Leben und Überleben der Menschen zu setzen. Das Heft versammelt Beiträge aus unterschiedlichen Perioden und behandelt unterschiedliche Bereiche und Aspekte der Ernährungsgeschichte.

Details

Suche nach Verfasser*in
Jahr: 2019
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik GE.VG
Suche nach diesem Interessenskreis
ISSN: 1016-765X
Jahrgang: 30
Zählung: 02
Schlagwörter: Ernährung, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Nutrition
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person herausgegeben von Peter Eigner, Ulrich Schwarz-Gräber
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Zeitschrift