Cover von Wo wachsen eigentlich Pommes? wird in neuem Tab geöffnet

Wo wachsen eigentlich Pommes?

3 tolle Wochenprojekte zum Thema Essen & Ernährung
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Kurt, Aline
Verfasser*innenangabe: Autoren und Fotografen Aline Kurt, Karin Schäufler, Yvonne Wagner, Corinna Weinert, Nicole Zolg
Jahr: 2018
Verlag: Stuttgart, Klett Kita
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: PN.GK Wo / College 3e - Pädagogik / Regal 3e-3 Status: Entliehen Frist: 11.05.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Das gemeinsame Essen gehört in der Kita zum Alltag. Frühstück und Mittagessen sind genussvolle Rituale, die turbulente Kindergartentage strukturieren. Mit kleinen Snacks tankt man zwischendurch nochmal so richtig Kraft für das nächste Klettergerüst-Abenteuer. Und ein paar Nüsse mit Freunden im Spielhäuschen geteilt sind gleich doppelt lecker. Freuen Sie sich auf drei tolle Wochenprojekte zum Thema Essen und Ernährung und nehmen Sie Ihre Kinder mit auf eine Entdeckungsreise in die Welt bunte Welt der Ernährung!?
Was passiert, wenn ich in eine Zitrone beiße? Wie fühlt sich Mineralwasser mit viel Kohlensäure auf der Zunge an? Wächst mir eine Melone im Bauch, wenn ich die Kerne schlucke?
Das alles kann man nur schwer beschreiben man muss es selbst ausprobieren. Mit unseren fertig ausgearbeiteten Wochenprojekten gelingt es Ihnen mühelos, Ihre Kinder für das Thema Essen & Ernährung zu begeistern!
Die drei Projektwochen können Sie am Stück durchführen oder übers Jahr verteilen, einzelne Projekttage herausnehmen oder einfach nur ein leckeres Rezept nachkochen unsere Angebote richten sich ganz nach Ihnen und den Interessen Ihrer Kinder!
Die Kinder erfahren und erleben,
was gesund und was nicht ganz so gesund ist
wie aus Korn Brot wird
wie Früchte und Kartoffeln angebaut werden
dass man mit Kartoffeln stempeln und kleben kann
wie viel Spaß das gemeinsame Kochen und Essen macht
Mit vielen Rezepten, Geschichten und Mitmachideen für kleine Feinschmecker.
 
Inbaltsverzeicbnis / / Vorwort 4 / / Äpfel, Würstchen, Obstsalat 7 / Projektorganisation 8 / Tag 1: Es gibt so viele Lebensmittel!10 / Tag 2: Wie schmeckt eigentlich .?. 12 / Tag 3: Tag der gesunden Lebensmittel .14 / Tag 4: Tag der ungesunden Lebensmittel .16 / Tag 5: Unser Ernährungsfest.118 / M aterial.20 / / Obst wächst nicht im Supermarkt. 37 / Projektorganisation 38 / Tag 1: Vom Korn zum Brot 40 / Tag 2: Gemüse oder Obst? . 42 / Tag 3: Ene mene muh, Milch gibt uns die Kuh44 / Tag 4: Eier, Fleisch und Fisch. 46 / Tag 5: Selbst gekocht schmeckt am besten! 48 / M aterial.50 / / Von der Knolle zum Kartoffelbrei 71 / Projektorganisation 72 / Tag 1: Vom Acker auf den Tisch 74 / Tag 2: Kartoffelbrei, Rösti und Chips.76 / Tag 3: Mit Kartoffeln kleistern 78 / Tag 4: Die Kartoffel-Wortschlange 80 / Tag 5: Das Märchen vom guten Kartoffelkönig 82 / Material.84

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Kurt, Aline
Verfasser*innenangabe: Autoren und Fotografen Aline Kurt, Karin Schäufler, Yvonne Wagner, Corinna Weinert, Nicole Zolg
Jahr: 2018
Verlag: Stuttgart, Klett Kita
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik PN.GK
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-96046-044-2
2. ISBN: 3-96046-044-9
Beschreibung: 96 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Ernährungserziehung, Vorschulerziehung, Ernährung / Gesundheitserziehung, Vorschulpädagogik, Vorschulunterricht
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schäufler, Karin ; Wagner, Yvonne ; Weinert, Corinna; Zolg, Nicole
Sprache: Deutsch
Fußnote: Titelzusatz auf dem Umschlag: Für 3-6 Jahre
Mediengruppe: Buch