Cover von Chemie im Essen wird in neuem Tab geöffnet

Chemie im Essen

Lebensmittel-Zusatzstoffe ; wie sie wirken, warum sie schaden
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Grimm, Hans-Ulrich
Verfasser*innenangabe: Hans-Ulrich Grimm. Sprecher: Frank Preiss
Jahr: 2013
Verlag: München, ABOD Verlag
Mediengruppe: Compact Disc
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: CD.NK.EN Grimm / College 3d - AV-Medien / Regal 3d-1 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: CD.NT.N Grimm / College 6b - AV-Medien Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: CD.NK.EN Grimm / College 3d - AV-Medien / Regal 3d-1 Status: Rücksortierung Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

»Wer nach Lektüre des Buches seinen Kindern immer noch Limonade und Gummibärchen kauft, dem ist nicht zu helfen; und wer noch an die deutsche Vorreiterrolle bei der Lebensmittelkontrolle glaubt, verdankt seinen Patriotismus einer Augenkrankheit.« Die Zeit »Dem Autor Hans-Ulrich Grimm kommt das Verdienst zu, die Gefahren von Zusatzstoffen im Essen hartnäckig auszuleuchten. Er dokumentiert eindringlich, wie Verbraucher und besonders Kinder durch den sorglosen Umgang mit Zusatzstoffen und das Wegschauen der Politik gefährdet werden.« Foodwatch Wie kommt der Geschmack ins Fertiggericht, und was macht Bonbons bunt? Jeder hat schon von Zusatzstoffen wie Glutamat und Aspartam gehört. Aber was hat es damit wirklich auf sich, und was verbirgt sich hinter E 965, E 650 und den anderen kleingedruckten Inhaltsstoffen? Klar ist: Essen macht nicht nur satt, sondern immer häufiger auch krank. Die chemische Wunderwelt ist nicht nur gefährlich für Herz und Hirn, sie kann sogar tödlich sein. Das Standardwerk zur Chemie im Essen umfasst ein Lexikon zu Lebensmittelzusatzstoffen, zu Gefahren und Risikogruppen. Eine äußerst hilfreiche Pflichtlektüre für jeden, der gerne weiß, was er isst. "Chemie im Essen" ist die aktualisierte und erweiterte Neuausgabe des Buches "Echt künstlich". (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Grimm, Hans-Ulrich
Verfasser*innenangabe: Hans-Ulrich Grimm. Sprecher: Frank Preiss
Jahr: 2013
Verlag: München, ABOD Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik CD.NK.EN, CD.NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-95471-229-8
2. ISBN: 3-95471-229-6
Beschreibung: 1., Auflage, ungek. Ausg., 2 CDs (155 Min.)
Schlagwörter: CD, Gesundheitsgefährdung, Lebensmittelinhaltsstoff, Ratgeber, Zusatzstoff, CDs, Fremdstoff / Lebensmittel, Gesundheitliches Risiko, Gesundheitsbelastung, Gesundheitsrisiko, Lebensmittel / Inhaltsstoff, Lebensmittel / Zusatzstoff, Lebensmittelzusatzstoff
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Preiss, Frank
Mediengruppe: Compact Disc