X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


6 von 41
E-Medium
Die Erfinder des guten Geschmacks
eine Kulturgeschichte der Köche
VerfasserIn: Zipprick, Jörg
Verfasserangabe: Jörg Zipprick
Jahr: 2013
Verlag: Bastei Lübbe
Mediengruppe: eBook
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Exemplare
ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: E-Medien Standorte: Status: Download Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Wie der Geschmack der Wenigen zum Geschmack der Vielen wurde... Paul Bocuse gilt als Erfinder der Nouvelle Cuisine, die Brüder Troisgros erfanden das Lachsschnitzel mit Sauerampfer. Doch wer bekochte den Zaren, wer die Rothschilds? Und warum wurden manche Köche wie Alain Ducasse berühmt, andere wie Franz Pfordte aus Hamburg gerieten dagegen in Vergessenheit? Der ehemalige Restauranttester Jörg Zipprick erzählt die Geschichte berühmter wie unbekannter Köche. Gespickt mit kulturgeschichtlichen Zutaten zeigt er, was sie angerichtet haben. Und wie sehr sie abhängig waren: von der allgemeinen Versorgungslage, der Weltpolitik, der Entwicklung der Transportwege oder dem Sortiment ihrer Lieferanten.
Details
VerfasserIn: Zipprick, Jörg
VerfasserInnenangabe: Jörg Zipprick
Jahr: 2013
Verlag: Bastei Lübbe
Systematik: TE.GK.G, TE.GK.B
ISBN: 9783838745350
Beschreibung: 361 S. : Ill.
Sprache: ger
Mediengruppe: eBook