Cover von 100 Fragen zur Ernährung kranker Menschen wird in neuem Tab geöffnet

100 Fragen zur Ernährung kranker Menschen

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Martin, Elvira
Verfasser*innenangabe: Elvira Martin
Jahr: 2007
Verlag: Hannover, Schlütersche
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NK.E Mart / College 3d - Gesundheit, Medizin / Regal 3d-2 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Kostformen im Krankenhaus. Ernährung bei Erkrankungen der Verdauungsorgane. Magen-Dünndarm-Dickdarm. Leber und Pankreas. Stoffwechsel. Adipositas. Wenn Bewegung weh tut. Was darf man essen, wenn die Niere versagt? Lebensmittelallergien.Was ist eigentlich eine „Vollkost“? In welchen Lebensmitteln kommt Gluten vor? Wie sieht die Ernährung bei Obstipation, bei Adipositas oder bei Tumorerkrankungen aus? All das haben Pflegekräfte einmal gelernt. Natürlich können sie es jederzeit in umfangreichen Fachbüchern nachschlagen. Doch das dauert, und Zeit ist knapp!Schnell und kompakt beantwortet dieser Ratgeber die häufigsten Fragen zur Ernährung. So wird Fachwissen leicht verständlich und lässt sich im pflegerischen Alltag ebenso leicht umsetzen.Ein ideales Buch für die Prüfungsvorbereitung oder zum Auffrischen des Fachwissens. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Martin, Elvira
Verfasser*innenangabe: Elvira Martin
Jahr: 2007
Verlag: Hannover, Schlütersche
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NK.E
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-89993-449-6
2. ISBN: 3-89993-449-0
Beschreibung: 106 S. : Ill.
Schlagwörter: Diätetik, Krankenpflege, Krankenpflegekonzept, Pflegewissenschaft
Suche nach dieser Beteiligten Person
Abweichender Titel: Hundert Fragen zur Ernährung kranker Menschen
Mediengruppe: Buch