Cover von Geheimnisse des Brauens wird in neuem Tab geöffnet

Geheimnisse des Brauens

der Weg zum perfekten Bier
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Goemaere, Matthieu ; Louis, Linda ; Mousseau, Thomas
Verfasser*innenangabe: Matthieu Goemaere, Linda Louis, Thomas Mousseau ; aus dem Französischen übertragen von Barbara Hinterplattner
Jahr: 2019
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag
Mediengruppe: Buch
Link zu einem externen Medieninhalt - wird in neuem Tab geöffnet
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Goem / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Den Bierbraugeheimnissen auf der Spur
¿ Detaillierte Informationen zum Produktionsprozess
¿ Tipps und Tricks für ein erfolgreiches Brauen
¿ Zahlreiche Rezepte: von Pils bis IPA
Bier kann ganz einfach selbst zu Hause gebraut werden. Doch wer wirklich gutes Bier selbst erzeugen möchte, muss eine Vielzahl von Dingen beachten. Mit den richtigen Tipps und Kniffen gelingt es auch dem Hobby-Brauer, das perfekte Bier herzustellen.
Schritt für Schritt zeigt das Buch, wie verschiedene obergärige und untergärige Biere sowie Biere aus Spontangärung (Lambics) auch in der eigenen Küche meisterhaft hergestellt werden können.
Die Rezepte spannen den Bogen von bei uns beliebtesten Biersorten wie Weizen oder Pils über English und India Pale Ale sowie Stout und Trappistenbier bis hin zu kräftigen ¿Weihnachtsbieren¿ und hopfigeren Kreationen.
Wer das Bierbrauen zu seinem Hobby machen möchte, kommt um dieses umfassende Buch nicht herum: Die Chemie des Bieres, die Verzuckerung der Stärke, Hefe und Fermentation, die Wahl des richtigen Hopfens bzw. der richtigen Hopfenmischung und das Verständnis der biochemischen Abläufe sind unverzichtbar für ein einwandfreies Endprodukt. Besonderen Wert legt das Buch auf die ¿Geheimnisse des Bierbrauens¿, jene kleine Tricks und Besonderheiten, die jeder beachten muss, der ein perfektes Bier anstrebt.
--> (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Goemaere, Matthieu ; Louis, Linda ; Mousseau, Thomas
Verfasser*innenangabe: Matthieu Goemaere, Linda Louis, Thomas Mousseau ; aus dem Französischen übertragen von Barbara Hinterplattner
Jahr: 2019
Verlag: Graz, Leopold Stocker Verlag
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-7020-1808-5
2. ISBN: 3-7020-1808-5
Beschreibung: 226 Seiten : Illustrationen : farbig
Schlagwörter: Bier, Bierherstellung, Bier / Herstellung, Bierbereitung, Bierbrauerei <Bierherstellung>, Brauwesen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hinterplattner, Barbara
Originaltitel: Secrets de brasseur
Mediengruppe: Buch