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Clean Meat

Fleisch aus dem Labor: Die Zukunft der Ernährung?
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Filko, Nadine
Verfasser*innenangabe: Nadine Filko
Jahr: 2019
Verlag: Stuttgart, LangenMüller
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

2013 verkostete die Food-Expertin Hanni Rützler ihren ersten Burger aus In-vitro-Fleisch. Schon bald soll das Fleisch aus der Retorte günstiger sein als jenes, das heute im Supermarkt angeboten wird. Werden wir künftig auf Tiertransporte und Schlachthöfe verzichten können und nur noch Steaks aus dem Reagenzglas essen?
Nadine Meya gibt einen fundierten Überblick zur aktuellen Debatte um das ¿saubere Fleisch¿. Sie analysiert die Bedeutung von Fleisch für die Entwicklung des Menschen, untersucht die Auswirkungen des Massenkonsums auf Umwelt und Tierwohl und stellt die Alternativen vor. Dabei wirft sie den Blick auf Wissenschaft, Wirtschaft und Politik bis hin zu den Landwirten und geht der Frage nach, ob wir als Konsumenten schon bereit sind für den Umstieg auf Clean Meat. Auf Basis ihrer umfangreichen Recherchen formt sie ein realistisches Bild unserer Ernährung in der Zukunft.
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Filko, Nadine
Verfasser*innenangabe: Nadine Filko
Jahr: 2019
Verlag: Stuttgart, LangenMüller
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
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ISBN: 978-3-7844-3520-6
2. ISBN: 3-7844-3520-3
Beschreibung: 222 Seiten : Porträt
Schlagwörter: Alternative, Ernährung, Fleisch, Fleischproduktion, Fleischverbrauch, In-vitro-Fleisch, Verbraucherverhalten, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Fleischspeise, Nutrition, Fleisch / Lebensmittelverbrauch, Fleisch / Produktion, Fleisch / Verbrauch, Fleischerzeugung, Fleischkonsum, Konsumentenverhalten, Konsumverhalten, Kundenverhalten, Käuferverhalten <Verbraucherverhalten>, Laborfleisch, Verbraucher / Verhalten, Verbrauchergewohnheiten
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Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch