Cover von Erdäpfel wird in neuem Tab geöffnet

Erdäpfel

Raffinierte Rezepte mit der tollen Knolle
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Rossmanith, Hans-Peter
Verfasser*innenangabe: Hans-Peter Rossmanith. Mit Rezepten von Hans-Peter Rossmanith und Ingrid Meindl. Mit Fotos von Petra Schmidt
Jahr: 2006
Verlag: Wien, Österr. Agrarverl.
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Barbara-Prammer-Allee 11 Standorte: VL.KLO Kart Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

70 einfach zu kochende Kartoffelrezepte, überwiegend aus dem süddeutschen Raum. Mit einer knappen Kulturgeschichte der Kartoffel.Die alte Kulturpflanze Kartoffel bietet sich an für historische, medizinische, ernährungswissenschaftliche Betrachtungen und natürlich für Kochrezepte. Und genau dies vereinigt der österreichische Naturwissenschaftler und Hobbykoch in diesem Band. Auf circa 20 Seiten erfährt man, aufgelockert durch Illustrationen, einiges über die Kulturgeschichte der Kartoffel. Den Hauptteil des Buches nehmen die 70 Rezepte ein, die einfach beschrieben sind (keine Nährwert- oder Zeitangaben). Sie stammen überwiegend aus der deutsch-österreichischen Küche (bayerischer Kartoffeleintopf, gebackene Zwetschkenknödel), plus einige nette neuere Kartoffelvariationen (Putenschnitzel mit Kartoffelkruste). Österreichische Ausdrücke werden im Anhang erklärt.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Rossmanith, Hans-Peter
Verfasser*innenangabe: Hans-Peter Rossmanith. Mit Rezepten von Hans-Peter Rossmanith und Ingrid Meindl. Mit Fotos von Petra Schmidt
Jahr: 2006
Verlag: Wien, Österr. Agrarverl.
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KLO
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 3-7040-2109-1Pp.
2. ISBN: 3-7040-2109-1
Beschreibung: 128 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kartoffelgericht, Kochbuch, Kartoffel, Kartoffel / Speise, Kartoffelspeise, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Erdäpfel
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schmidt, Petra
Mediengruppe: Buch