Cover von Cucina & cultura wird in neuem Tab geöffnet

Cucina & cultura

Kulturgeschichte der italienischen Küche
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Peter, Peter
Verfasser*innenangabe: Peter Peter
Jahr: 2012
Verlag: München, C.H.Beck
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRE Pete / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Diese Geschichte der italienischen Küche spannt einen weiten Bogen von der Zeit der Römer bis zum weltweiten Siegeszug der italienischen Küche in den letzten Jahrzehnten. Es wird von antiken Symposien und päpstlichen Renaissance- Gelagen erzählt, von berühmten Kochbüchern und raffinierten Fischgerichten, vom Siegeszug der Nudeln und von den Wurzeln der cucina povera, der gesunden Landküche mit ihrer legendären Mittelmeerdiät. Viele interessante Rezepte regen dazu an, sich kochend auf eine Reise durch Raum und Zeit zu begeben. Denn gerade die regionale Vielfalt von den Alpen bis zur Stiefelspitze erweist sich als unerschöpflicher Fundus für kulinarische Kreativität. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Peter, Peter
Verfasser*innenangabe: Peter Peter
Jahr: 2012
Verlag: München, C.H.Beck
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-406-63636-3
2. ISBN: 3-406-63636-5
Beschreibung: Dritte, durchgesehene Auflage, 182 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Geschichte, Italien, Kochen, Cooking (eng) , Gastronomie <Kochkunst>, Italia, Italienische Republik, Kochen <Sieden>, Kochkunst, Königreich Italien, Repubblica Italiana
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Abweichender Titel: Cucina e cultura
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch