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Lebensmittel-Mikrobiologie
48 Tabellen
VerfasserIn: Krämer, Johannes
Verfasserangabe: Johannes Krämer
Jahr: 2011
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Reihe: UTB; 1421
Mediengruppe: Buch
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 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Kräm / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Jetzt in der 6. Auflage!
Diese aktualisierte Auflage der Lebensmittel-Mikrobiologie zeigt die negativen und positiven Auswirkungen, die Bakterien, Pilze und Viren auf unsere Lebensmittel haben.
Besonders gefürchtet sind pathogene Mikroorganismen oder ihre Toxine. Durch konsequente küchen- und betriebshygienische Maßnahmen und den Einsatz konservierender Verfahren können Lebensmittel frisch gehalten oder für längere Zeit haltbar gemacht werden.
Das Buch gibt einen Überblick und beschreibt Ursachen und Auswirkungen von Lebensmittelinfektionen und -intoxikationen.
Aus dem Inhalt: Mikroorganismen in Lebensmitteln Lebensmittelvergiftungen Beeinflussung des Lebensmittelverderbs Haltbarmachung von Lebensmitteln Pflanzliche Lebensmittel Herstellung und Veränderung pflanzlicher Lebensmittel mit Mikroorganismen Tierische Lebensmittel Spezielle Lebensmittel Betriebshygiene Untersuchungsverfahren einschließlich molekularbiologischer Methoden Qualitätsmanagement-Systeme(Klappentext) / Detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführten Link
Details
VerfasserIn: Krämer, Johannes
VerfasserInnenangabe: Johannes Krämer
Jahr: 2011
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Systematik: NT.N
ISBN: 3-8252-3607-2
2. ISBN: 978-3-8252-3607-6
Beschreibung: 6., völlig überarb. Aufl., 408 S. : Ill., graph. Darst.
Reihe: UTB; 1421
Sprache: ger
Fußnote: Literaturverz. S. [387] - 397
Mediengruppe: Buch