X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


2 von 3
Lebensmittel-Mikrobiologie
49 Tabellen
VerfasserIn: Krämer, Johannes
Verfasserangabe: Johannes Krämer
Jahr: 2007
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Reihe: UTB ; 1421
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Kräm / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Kräm / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
In der neu gestalteten und aktualisierten 4. Auflage dieses Buches zur Lebensmittel - Mikrobiologie werden die negativen und positiven Auswirkungen beschrieben, die Bakterien, Hefen, Pilze und Viren auf die Lebensmittel haben. Der erste Teil umfasst die Charakterisierung der Mikroorganismen, die an Lebensmittelvergiftungen und am Lebensmittelverderb beteiligt sind. Weiterhin werden wichtige Verfahren zur Konservierung von Lebensmitteln sowie mikrobiologisch relevante Aspekte bei der Herstellung und beim Verderben von spezifischen Lebensmitteln wie Getreideprodukten, Obst, Gemüse, Bier, Wein, Milch und Fleisch beschrieben. Im Abschnitt Betriebshygiene werden die heutigen Anforderungen an die Organisation und an die Überwachung hygienisch relevanter Betriebsabläufe zusammengefasst. Einen Schwerpunkt bildet dabei im Rahmen der präventiven Mikrobiologie die Erläuterung des HACCP-Konzeptes. Abschliessend wird die Bedeutung von Qualitätsmangementsystemen und der Gentechnik für den Lebensmittelbereich behandelt. (Verlagsinformation)
Detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführten Link.
Details
VerfasserIn: Krämer, Johannes
VerfasserInnenangabe: Johannes Krämer
Jahr: 2007
Verlag: Stuttgart, Ulmer
Systematik: NT.N
ISBN: 978-3-8252-1421-0
2. ISBN: 978-3-8001-2886-0
Beschreibung: 5., korrigierte und neu bearb. Aufl., 416 S. : Ill., zahlr. graph. Darst
Reihe: UTB ; 1421
Fußnote: Literaturverzeichnis S. 394-404
Mediengruppe: Buch