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Lebensmitteltechnologie

die industrielle Herstellung von Lebensmitteln aus landwirtschaftlichen Rohstoffen
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hamatschek, Jochen
Verfasser*innenangabe: Jochen Hamatschek
Jahr: 2024
Verlag: Stuttgart, UTB ; Verlag Eugen Ulmer
Mediengruppe: Buch
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verfügbar

Exemplare

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Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Hama / College 6b - Technik / Regal 618 Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Hama / College 6b - Technik / Regal 618 Status: Entliehen Frist: 23.12.2024 Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die Herausforderung für die Lebensmittelbranche besteht darin, 2050 rund 10 Milliarden Menschen nachhaltig und bezahlbar zu ernähren. Insbesondere der Begriff der Nachhaltigkeit wird den Akteuren bei der anstehenden Transformation als nicht verhandelbares Ziel vorgegeben: Niemand darf in Zukunft mehr verbrauchen als die Natur in der Lage ist nachzuliefern.
 
Die überarbeitete und erweiterte 3. Auflage der Lebensmitteltechnologie stellt unter dem Namen „New Food“ neue Technologien vor allem zur Produktion von alternativen Proteinen vor. Der Schwerpunkt des Buches liegt aber weiterhin auf den Verfahren, mit denen aus tierischen Rohstoffen, Getreide oder Speiseöl die kalorische Basis der menschlichen Ernährung gesichert wird. Die dazu erforderlichen und bewährten Technologien behalten ihren hohen Stellenwert; sie effizienter und wettbewerbsfähiger zu gestalten, ist die ständige Herausforderung für die Branche.
 
Die Neuauflage erscheint in neuem Layout und größerem Format ideal zum Lernen und zur Prüfungsvorbereitung sowie als Nachschlagewerk für Studium und Praxis!
 
(Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hamatschek, Jochen
Verfasser*innenangabe: Jochen Hamatschek
Jahr: 2024
Verlag: Stuttgart, UTB ; Verlag Eugen Ulmer
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
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ISBN: 978-3-8252-6230-3
2. ISBN: 3-8252-6230-8
Beschreibung: 3., überarbeitete und erweiterte Auflage, 333 Seiten : Illustrationen, Diagramme
Schlagwörter: Lebensmitteltechnologie, Lehrbuch, Lebensmittelchemie, Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittel, Sicherheit, Lebensmittelverfahrenstechnik, Lebensmittel / Herstellung, Lebensmittelherstellung, Lebensmitteltechnik, Lebensmittel / Mikrobiologie, Lebensmittel / Verarbeitung, Nahrungsmittel
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Sprache: Deutsch
Fußnote: Enthält: 22 Tabellen ; Literaturverzeichnis: Seite 322-326
Mediengruppe: Buch