X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


2 von 4
Frau Kaufmann kocht
Klassisch. Überraschend. Einfach.
Verfasserangabe: Karin Kaufmann, Karin Guldenschuh
Jahr: 2019
Verlag: Aarau ; München, atVerlag
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Kauf / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Der Stall, der Fluss, der Garten, das Vorsäss und die Küche. Das sind die kulinarischen Lebenswelten der Bregenzerwälder Küchenmeisterin Karin Kaufmann. Mit dem, was auf dem lokalen Markt oder bei den regionalen Produzenten verfügbar ist, kocht sie Gerichte, in denen das saisonale Angebot der Jahreszeit entsprechend verwertet wird: im Frühling leichte, frische Gerichte mit hellem Fleisch und vielen Aromen, im Sommer Kurzgebratenes, Gegrilltes und roh Verarbeitetes, im Herbst erste Schmorgerichte, Eingemachtes und Ragouts, im Winter Braten, deftiger Geschmortes, Pasteten und Terrinen. Ein eigenes Kapitel ist dem Einkochen und Einmachen gewidmet, um die Fülle des Sommers in die kargere Jahreszeit hinüberzuretten. Mehr Wertschätzung und weniger Verschwendung ist das Motto, "nose to tail" eine Selbstverständlichkeit. Der Grundgedanke ist, zu Achtsamkeit im Umgang mit Lebensmitteln anzuregen - genussvoll, schmackhaft, bodenständig. (Verlagstext)
Details
VerfasserInnenangabe: Karin Kaufmann, Karin Guldenschuh
Jahr: 2019
Verlag: Aarau ; München, atVerlag
Systematik: VL.KH
ISBN: 978-3-03902-017-1
2. ISBN: 3-03902-017-X
Beschreibung: 269 Seiten : Illustrationen
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch