Cover von Türkei wird in neuem Tab geöffnet

Türkei

kochen und verwöhnen mit Originalrezepten
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Rezepte und Text: Erika Casparek-Türkkan. Foodfotos: Martina Görlach
Jahr: 2005
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 15., Schwenderg. 39-43 Standorte: VL.KRS Türk Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Reichhaltig illustriertes Kochbuch mit typischen Gerichten der türkischen Küche: Vorspeisen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Eier-, Teig- und Reisgerichte.Die kompetente Vermittlerin der türkischen Küche (zuletzt "Türkei: Kulinarische Streifzüge", BA 2/04) verzichtet hier weitgehend auf landeskundliche und kulturelle Informationen zugunsten von 150 Rezepten, die ein Kochbuch vom Feinsten ergeben. Die typischen Bereiche (Vorspeisen, Gemüse-, Fleisch- und Fischgerichte, Eier-, Teig- und Reisgerichte, Süßspeisen) sind großzügig illustriert, die Zubereitung ist allgemein verständlich und sehr benutzerfreundlich dargestellt, teils mit Schritt-für-Schritt-Fotos, unterschiedliche Schwierigkeitsgrade sind angegeben, fast alles ist auch für Nicht-Profis nachkochbar. Die Zutaten sind in Supermärkten oder türkischen Läden erhältlich, die wichtigsten werden im Glossar ausführlich erklärt, ebenso finden sich Hinweise auf notwendige Gerätschaften sowie Tipps zur Vorbereitung. Ein Rezept- und Sachregister erleichtert das Auffinden einzelner Gerichte. Es gibt eine Reihe guter türkischer Kochbücher (vgl. zuletzt "Türkische Küche", BA 3/04, oder "Türkei", BA 5/04), trotzdem kann dieses als Grundbestand überall empfohlen werden. (1)

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Rezepte und Text: Erika Casparek-Türkkan. Foodfotos: Martina Görlach
Jahr: 2005
Verlag: München, Gräfe und Unzer
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KR, VL.KRS, I-05/17
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Essen und Trinken
ISBN: 3-7742-6644-1
Beschreibung: 1. Aufl., 168 S. : überw. Ill. (farb.)
Schlagwörter: Kochbuch, Türkei, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Türkiye, Türkiye Cumhuriyeti
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Casparek-Türkkan, Erika; Görlach, Martina
Mediengruppe: Buch