Cover von Das Omnivoren-Dilemma wird in neuem Tab geöffnet
E-Medium

Das Omnivoren-Dilemma

wie sich die Industrie der Lebensmittel bemächtigte und warum Essen so kompliziert wurde
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Pollan, Michael
Verfasser*innenangabe: Michael Pollan
Jahr: 2011
Verlag: Wilhelm-Goldmann-Verlag
Mediengruppe: eBook
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Download Zum Download von externem Anbieter wechseln - wird in neuem Tab geöffnet

Exemplare

ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: E-Medien Standorte: Status: Download Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Der Mensch gehört von der Konsititution seiner Verdauungsorgane her zu den Omnivoren, den Allesfressern. Das war in der Evolution sicherlich nützlich. Doch das heutige Überangebot von Nahrungsmitteln in Supermärkten und Schnellrestaurants bringt nicht nur ihn selbst körperlich an den Rand des Abgrunds, sondern ruiniert auch noch seinen Lebensraum und sein soziales Umfeld. Mit Biss und investigativer Recherche sieht sich Pollan um, wie unsere Nahrungsmittel hergestellt und verarbeitet werden, vom Maisfeld über Cheeseburger mit Pommes bis zum Öko-Menü. Er öffnet uns die Augen für unser gestörtes Essverhalten und für den Weg zurück zu Einfachheit und Genuss.

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Pollan, Michael
Verfasser*innenangabe: Michael Pollan
Jahr: 2011
Verlag: Wilhelm-Goldmann-Verlag
E-Medium: Download E-Medium opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik TE.NN.OL
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 9783641119805
Beschreibung: 523 S.
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kobbe, Peter
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: eBook