X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


7 von 43
Landküche
einfach kochen mit Bio-Produkten
Verfasserangabe: Rezepte Birgit Rademacker und Julia Skowronek. Reportagen Jürgen Christ. Foodfotogr. Barbara Lutterbeck. Foodstyling Frauke Koops. [Red.: Birgit Rademacker]
Jahr: 2003
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 17., Hormayrg. 2 Standorte: VL.KH Chri / Kochbücher Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
 Vorbestellen Zweigstelle: 19., Heiligenstädter Str.155 Standorte: VL.KH Land Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Landküche, die sich am Lauf der Jahreszeiten und dem Saisonkalender für frisches Obst und Gemüse orientiert. Frühling, Sommer, Herbst und Winter werden mit ihren typischen Angeboten vorgestellt, es folgen die entsprechenden Rezepte: meist für 4 Personen berechnet, mit Angaben zu Nährwert und Zubereitungszeit, genauen Zutatenlisten übersichtlicher Rezeptbeschreibung und schönen Fotos, die Lust aufs Nachkochen machen. Dazwischen finden sich interessante Reportagen zur biologischen Erzeugung von Getreide, Milchprodukten, Obst und Gemüse, Fleisch und Geflügel, aber auch Einzelreportagen über bestimmte Lebensmittel, ergänzt mit weiteren leckeren Rezepten. Ein ausführliches Register, ein Glossar der Lebensmittel sowie Adressen und Links zum ökologischen Landbau ergänzen diesen gelungenen Band aus der Reihe "Genießerküche" (s. zuletzt "Orient", BA 12/02). Ein attraktives Buch zur gesunden Ernährung, weder zu ökologisch noch zu kalorienarm und fettfrei, mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Daher allen Bibliotheken auch als Grundbestandstitel gerne empfohlen. (1)
Details
VerfasserInnenangabe: Rezepte Birgit Rademacker und Julia Skowronek. Reportagen Jürgen Christ. Foodfotogr. Barbara Lutterbeck. Foodstyling Frauke Koops. [Red.: Birgit Rademacker]
Jahr: 2003
Verlag: München, Gräfe und Unzer
Systematik: I-04/13, VL.KH, VL.KV
ISBN: 3-7742-6069-9
Beschreibung: 190 S. : zahlr. Ill.
Mediengruppe: Buch