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Rätsel und Geheimnisse der Kochkunst

Naturwissenschaftlich erklärt
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in This-Benckhard, Hervé
Verfasser*innenangabe: Hervé This-Benckhard
Jahr: 2005
Verlag: München [u.a.], Piper
Mediengruppe: Buch
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Inhalt

Warum fällt das Souffle zusammen, wenn man den Backofen zu früh öffnet? Warum wird Eischnee steifer, wenn man beim Schlagen Salz hineingibt? Wieviel Mayonaise kann man mit einem Eigelb machen? Für neugierige Feinschmecker enträtselt Herve This-Benckhard, was hinter den bewährten Küchenregeln steckt. Denn was im Kochtopf passiert, sind physikalische Prozesse und chemische Reaktionen, die sich wissenschaftlich erforschen und erklären lassen. Wer sie versteht, wird mit den Tips und Tricks der Kochbuchautoren mehr anfangen und bald Rezepte abwandeln können. Mit diesem Rüstzeug werden Sie an Mut und Selbstvertrauen gewinnnen, um Ihrer kulinarischen Phantasie und Kreativität freien Lauf zu lassen. (Verlagsinformation)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in This-Benckhard, Hervé
Verfasser*innenangabe: Hervé This-Benckhard
Jahr: 2005
Verlag: München [u.a.], Piper
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Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.A
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ISBN: 3-492-23458-5
Beschreibung: 8. Aufl., 237, 332 S. : Ill., graph. Darst.
Schlagwörter: Kochen, Naturwissenschaftliche Grundlagen, Cooking (eng) , Gastronomie <Kochkunst>, Kochen <Sieden>, Kochkunst
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Originaltitel: Révélations gastronomiques <dt.>
Fußnote: Aus dem Franz. übers.
Mediengruppe: Buch