Cover von Vom Feld auf den Teller wird in neuem Tab geöffnet

Vom Feld auf den Teller

nachhaltige Landwirtschaft rund um die Welt
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Castaldo, Nancy
Verfasser*innenangabe: Nancy Castaldo ; Illustrationen von Ginnie Hsu ; Übersetzung: Carolin Farbmacher
Jahr: 2024
Verlag: München, Knesebeck
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: JV.B Landwirt / College 4e - Sachbuch / Startseite Status: Entliehen Frist: 18.12.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: JV.B Land Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 22., Schüttaustr. 39 Standorte: JV.B Land Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Nachhaltige Landwirtschaft rund um den Globus, für Kinder ganz einfach erklärt.
Woher kommt unser Essen? Funktioniert Landwirtschaft überall auf der Welt gleich oder gibt es Unterschiede? Wie arbeiten Farmen im Einklang mit der Natur und dem Klima? In diesem anschaulich illustrierten Sachbuch können Kinder nachhaltige Landwirtschaft auf der ganzen Welt entdecken und lernen, wie Landwirte auf Hawaii, in Schweden, im Vereinigten Königreich und an vielen anderen Orten weltweit frische und leckere Lebensmittel anbauen, die wir täglich auf dem Teller haben.
Ein Jahr auf den Bauernhöfen dieser Welt: Der Anbau von Lebensmitteln im Lauf der Jahreszeiten.
Hier erfahren Kinder, wie Lebensmittel mit ökologischen und nachhaltigen Methoden angebaut werden können und welche Arbeiten rund um das Jahr auf Bauernhöfen in aller Welt anfallen. Von der Bodenpflege im Frühling, über die Schädlingsbekämpfung und Bewässerung im Sommer, von der Ernte und dem Einkochen von Marmelade im Herbst bis zum Schneiden der Obstbäume im Winter. Außerdem bekommen Leser:innen Einblick in nachhaltige Tierhaltung und den Betrieb von Fischfarmen. Darüber hinaus werden innovative Anbautechniken und Hightech-Maschinen vorgestellt, die dabei helfen Lebensmittel umweltschonend zu produzieren. So blicken wir beispielsweise auf Stadt-, Indoor- und Dachfarmen, aber auch auf Farmbots, Drohnen und Melkroboter.
In Vom Feld auf den Teller erleben neugierige Leser:innen ein ganzes Jahr auf dem Bauernhof und erfahren, wie Lebensmittelanbau weltweit nachhaltig und ökologisch funktionieren kann. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Castaldo, Nancy
Verfasser*innenangabe: Nancy Castaldo ; Illustrationen von Ginnie Hsu ; Übersetzung: Carolin Farbmacher
Jahr: 2024
Verlag: München, Knesebeck
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik JV.B, JV.K, I-24/20, JV.W
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Ab 8 Jahren, Antolin Klasse 4
ISBN: 978-3-95728-802-8
2. ISBN: 3-95728-802-9
Beschreibung: Deutsche Erstausgabe, 80 Seiten : Illustrationen
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Hsu, Ginnie; Farbmacher, Carolin
Sprache: Deutsch
Originaltitel: The world that feeds us
Mediengruppe: Buch