X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


7 von 30
Frühling & Sommer
Verfasserangabe: Sigrid Neulinger, Konzept und Textauswahl ; Elisabeth Klein, Recherche, Textauswahl ; Magdalena Stöllnberger, Recherche, Textauswahl ; Katharina Stadler, Recherche, Textauswahl & Lektorat
Jahr: 2018
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.OLP Metk / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Unterhaltsames Nachschlagewerk zu Obst, Gemüse und Kräutern. Die Porträts beinhalten Wissenswertes über die Pflanze, Historisches, Angaben zur gesundheiltichen Wirkung sowie Kurioses und Spannendes, in vielen Fällen auch ein Rezept.
 
 
 
 
Lassen Sie sich entführen in die spannende Welt von Obst, Gemüse und Co.
Ob gesundheitliche Wirkung, Spannendes aus fremden Ländern oder historische Fakten: Hier genießen Sie häppchenweise Überraschungen. Sie erfahren nicht nur, welches Gemüse wann Saison hat, sondern auch mehr über einzigartige Tomatensorten, die Schärfegrade von Chilis oder welch außergewöhnliche Hausmittel sich aus so manchem Obst herstellen lassen. Wussten Sie zum Beispiel, warum Thymian ein Profi in Sachen Erkältung ist, hätten Sie die Zitrone mit der Mafia in Verbindung gebracht oder kennen Sie die frühere Verwendung von Ginseng?
 
 
 
 
Ein Buch für alle Genusshungrigen, die Spaß am Essen haben und mehr über Obst und Gemüse erfahren möchten - von A wie Aprikose bis Z wie Zucchini.
 
 
 
 
Aus dem Inhalt:
Willkommen im Buch 8 // Aprikose 13 / Aubergine 17 // Chili 45 // Banane 21 / Bärlauch 27 / Basilikum 33 / Blumenkohl/Karfiol 37 / Brokkoli 41 // Erbse 51 / Erdbeere 57 // Fenchel 63 // Ginseng 69 / Grapefruit 75 / Grüne Bohne 79 / Gurke 85 Himbeere 89 / J Johannisbeere 95 / Karotte 101 / Kirsche 107 / Knoblauch 111 / Kohlrabi 117 | Lauch 127 / Koriander 121 L Limette 131 / Mais 137 / Mangold 141 / Melone 145 / Minze 149 // Okra(schote) 155 / Olive 159 // Paprika 165 / Petersilie 169 / Pfirsich 175 // Rhabarber 179 / Rosmarin 183 // Salbei 189 / Spargel 195 / Staudensellerie 201 / Süßkartoffel 207 // Thymian 213 / Tomate 217 // Zitrone 223 / Ab Zucchini 229 // Brennpunkt Nährstoffe 232 // Saisonkalender 236 // Anhang / Rezeptverzeichnis 241 / Begriffserklärungen 242 / Literaturverweise 248 / Stichwortverzeichnis 250 // Das Herstellungsteam 254 / Der Autor 255
Details
VerfasserInnenangabe: Sigrid Neulinger, Konzept und Textauswahl ; Elisabeth Klein, Recherche, Textauswahl ; Magdalena Stöllnberger, Recherche, Textauswahl ; Katharina Stadler, Recherche, Textauswahl & Lektorat
Jahr: 2018
Systematik: NN.OLP
ISBN: 978-3-99002-057-9
2. ISBN: 3-99002-057-9
Beschreibung: 255 Seiten : Illustrationen
Fußnote: Literaturverweise: Seite 248-249. -
Mediengruppe: Buch