Cover von E-Nummern, Zusatzstoffe wird in neuem Tab geöffnet

E-Nummern, Zusatzstoffe

alle E-Nummern erklärt und bewertet
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hahne, Dorothee
Verfasser*innenangabe: Dorothee Hahne
Jahr: 2017
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
Reihe: Test
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 03., Erdbergstr. 5-7 Standorte: NK.EN Hahn Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KF Hahn / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 18., Weimarer Str. 8 Standorte: VL.KF Hahne Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 138 Standorte: NK.EN Hahn Status: Entliehen Frist: 13.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 23., Breitenfurter Str. 358 Standorte: NK.EN Hahn Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

VERLAGSTEXT: / / Wissen Sie, was in Ihrem Essen steckt? Farb- und Konservierungsstoffe, Antioxidantien, Geschmacksverstärker, Vitamine und Mineralien. Dieser Ratgeber der Stiftung Warentest informiert über die Herstellung, Verwendung und Risiken von über 300 Zusatzstoffen. Sie erfahren, welche Mengen an Zusatzstoffen Sie höchstens zu sich nehmen sollten und worauf Allergiker, empfindliche Menschen, Kinder oder Schwanger achten sollten. Auf der Zutatenliste industriell gefertigter Lebensmittel findet sich häufig eine Reihe von E-Nummern. Sie sorgen u. a. dafür, dass der Pudding zart-cremig auf der Zunge zergeht und es beim Naschen von Chips knuspert. Durch Zusatzstoffe sieht unser Essen lecker aus und hält sich länger frisch. Damit Sie nachvollziehen können, welche Stoffe in Ihrem Essen stecken, sind in dem Ratgeber alle Zusatzstoffe und E-Nummern verständlich erklärt. Auch werden versteckte Aluminiumquellen (Farbstoffe) aufgezeigt. Durch die Kennzeichnung der Zusatzstoffe mit Symbolen bekommen Sie z. B. diese Infos auf einen Blick: "Gentechnik bei der Herstellung möglich", "In Bio-Lebensmitteln nicht zugelassen" oder "Aus tierischer Herkunft möglich". /

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Hahne, Dorothee
Verfasser*innenangabe: Dorothee Hahne
Jahr: 2017
Verlag: Berlin, Stiftung Warentest
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KF, I-17/16, NK.EN
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-86851-451-3
2. ISBN: 3-86851-451-1
Beschreibung: 255 Seiten
Reihe: Test
Schlagwörter: Lebensmittel, Ratgeber, Zusatzstoff, Fremdstoff / Lebensmittel, Lebensmittel / Zusatzstoff, Lebensmittelzusatzstoff, Nahrungsmittel
Suche nach dieser Beteiligten Person
Mediengruppe: Buch