X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


3 von 5
Flavour pairing
das Spiel der Aromen
VerfasserIn: Antoniewicz, Heiko
Verfasserangabe: Heiko Antoniewicz. Fotogr.: Ralf Müller
Jahr: 2013
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Mediengruppe: Buch
nicht verfügbarnicht verfügbar
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KH Anto / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 29.12.2021 Vorbestellungen: 0
Inhalt
Heiko Antoniewicz, Pionier der innovativen Kochkunstszene Deutschlands,
erläutert in seinem Atlas für Geschmack, Aroma und Haptik leicht nachvollziehbar das Prinzip „Flavour Pairing“. Sein Ziel ist es, dem Leser einen Leitfaden an die Hand zu geben, der es ihm ermöglicht, eigenständig und auf Basis der Aromenharmonie neue Gerichte zu konzipieren. Anhand bekannter Kombinationen werden Zusammenhänge erklärt; Harmonien, die die Natur bestimmter Lebensmittel mit sich bringt, Erkenntnisse aus eigenen Arbeiten sowie Adaptionen bekannter Gerichte spielen dabei eine große Rolle. Ein weiterer Baustein des Harmoniegefüges sind die korrespondierenden Getränke. Das Herzstück des Buches sind aber die 12 Produkte, aus denen Heiko Antoniewicz jeweils 5 Rezepturen entwickelt. Somit enthält das Buch 60 hochkarätige Rezepte, die eine logische Fortführung seiner bisherigen Arbeit darstellen.
(Verlagstext)
Details
VerfasserIn: Antoniewicz, Heiko
VerfasserInnenangabe: Heiko Antoniewicz. Fotogr.: Ralf Müller
Jahr: 2013
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Systematik: VL.KH
ISBN: 978-3-87515-076-6
2. ISBN: 3-87515-076-7
Beschreibung: 1. Aufl., 375 S. : zahlr. Ill.
Beteiligte Personen: Müller, Ralf
Fußnote: Literaturangaben
Mediengruppe: Buch