X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


5 von 7
Erdäpfel
Raffinierte Rezepte mit der tollen Knolle
VerfasserIn: Rossmanith, Hans-Peter
Verfasserangabe: Hans-Peter Rossmanith. Mit Rezepten von Hans-Peter Rossmanith und Ingrid Meindl. Mit Fotos von Petra Schmidt
Jahr: 2006
Verlag: Wien, Österr. Agrarverl.
Reihe: AV-Buch
Mediengruppe: Buch
verfügbar (wo?)verfügbar (wo?)
Exemplare
 ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
 Vorbestellen Zweigstelle: 22., Barbara-Prammer-Allee 11 Standorte: VL.KLO Kart Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
70 einfach zu kochende Kartoffelrezepte, überwiegend aus dem süddeutschen Raum. Mit einer knappen Kulturgeschichte der Kartoffel.Die alte Kulturpflanze Kartoffel bietet sich an für historische, medizinische, ernährungswissenschaftliche Betrachtungen und natürlich für Kochrezepte. Und genau dies vereinigt der österreichische Naturwissenschaftler und Hobbykoch in diesem Band. Auf circa 20 Seiten erfährt man, aufgelockert durch Illustrationen, einiges über die Kulturgeschichte der Kartoffel. Den Hauptteil des Buches nehmen die 70 Rezepte ein, die einfach beschrieben sind (keine Nährwert- oder Zeitangaben). Sie stammen überwiegend aus der deutsch-österreichischen Küche (bayerischer Kartoffeleintopf, gebackene Zwetschkenknödel), plus einige nette neuere Kartoffelvariationen (Putenschnitzel mit Kartoffelkruste). Österreichische Ausdrücke werden im Anhang erklärt.
Details
VerfasserIn: Rossmanith, Hans-Peter
VerfasserInnenangabe: Hans-Peter Rossmanith. Mit Rezepten von Hans-Peter Rossmanith und Ingrid Meindl. Mit Fotos von Petra Schmidt
Jahr: 2006
Verlag: Wien, Österr. Agrarverl.
Systematik: VL.KLO
Interessenkreis: Kochen
ISBN: 3-7040-2109-1Pp.
2. ISBN: 3-7040-2109-1
Beschreibung: 128 S. : zahlr. Ill.
Reihe: AV-Buch
Beteiligte Personen: Schmidt, Petra
Mediengruppe: Buch