Cover von Die französische Landhausküche wird in neuem Tab geöffnet

Die französische Landhausküche

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Washburn, Laura
Verfasser*innenangabe: Laura Washburn
Jahr: 2012
Verlag: Ostfildern, Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 14., Linzer Str. 309 Standorte: VL.HKE Wash Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 19., Billrothstr. 32 Standorte: VL.KRE Wash Status: Entliehen Frist: 19.04.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 21., Brünner Str. 138 Standorte: VL.KRE Wash Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Die ländliche Küche Frankreichs ist außergewöhnlich. Sie basiert auf regionalen Zutaten und Rezepten und sehr viel Respekt für Tradition. Viele der in der französischen Küche verwendeten Zutaten gibt es fast überall auf der Welt: Gartenfrisches Gemüse und Kräuter, Geflügel, Lammund Rindfleisch etwa; in den Küstenregionen gibt es ein reichhaltiges Angebot an Fisch und Meeresfrüchten, und die französische Tradition der Käseherstellung ist weltweit bekannt. Was also stellen die Franzosen mit diesen Grundzutaten an, sodass ihre Kochkunst sich von der anderer Länder abhebt? Ein wesentliches Merkmal ist Einfachheit. Die ländliche französische Küche ist nicht kompliziert, sondern bietet alltägliches Essen für ganz normale Leute. Die Franzosen nehmen sich außerdem für ihr Essen Zeit - Zeit, es herzustellen, einzukaufen und zuzubereiten. Die Sammlung von Rezepten in diesem Buch ist ein Zeugnis für die Großartigkeit französischen Essens in all seiner Einfachheit, aber mit einem Geschmack, der auf der Welt seinesgleichen sucht. (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Washburn, Laura
Verfasser*innenangabe: Laura Washburn
Jahr: 2012
Verlag: Ostfildern, Thorbecke Verlag der Schwabenverlag AG
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRE
Interessenkreis: Suche nach diesem Interessenskreis Kochen
ISBN: 978-3-7995-3577-9
2. ISBN: 3-7995-3577-2
Beschreibung: 159 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Frankreich, Kochbuch, Ländlicher Raum, Agrarraum, France, Kochen / Anleitung, Kochrezept, La France, Land <Ländlicher Raum>, Ländliche Region, Ländliches Gebiet, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, République Francaise
Suche nach dieser Beteiligten Person
Originaltitel: The French country table <dt.>
Mediengruppe: Buch