Cover von Start-up Cafe, Bistro & Gastronomie wird in neuem Tab geöffnet

Start-up Cafe, Bistro & Gastronomie

so geht erfolgreiche Gastronomie heute
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Dawidowsky, Gerold
Verfasser*innenangabe: Gerold Dawidowsky
Jahr: 2016
Verlag: Stuttgart, Matthaes
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: GW.BU Dawi / College 6e - Wirtschaft Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
Verlagstext:
 
Was macht den Erfolg der Gastronomie von heute aus? Was ist zu beachten um nachhaltig und beständig ein Unternehmen zu führen? Welche Trends sind von Bedeutung? Fragen über Fragen, denen sich ein jeder Gastronom früher oder später stellen muss. Zu diesen und anderen Themen gibt Autor und Unternehmensberater Gerold Dawidowski praxisnahe Hilfestellungen in seinem neuen Buch. Tipps und Anregungen in Sachen Unternehmensführung, Mitarbeitermanagement, Kundenbindung, Qualitätsmanagement und Nachfolgeregelung werden ausgiebig und auf gastronomische Belange ausgerichtet aufgezeigt. Checklisten, Vorlagen und Kennzahlen rund um die alltägliche Arbeitsplanung und für zweckmäßiges Controlling, sind Bestandteile des neuen Ratgebers für den Gastronomen von heute. Arbeitserleichterung durch richtiges Zeitmanagement und Ergebnisverbesserung mit System sind nach konsequenter Umsetzung der Tipps garantiert.
 
 
 
 
 
 
/ AUS DEM INHALT: / / /
 
 
Willkommen! 4 / Über dieses Buch 6 / Unternehmensführung 9 / Wichtige Felder der Unternehmensführung 11 / Op n your Min 12 / Start-up in der Gastronomie 34 / Gute Unternehmensführung ist ein M uss 40 / Der Businessplan, die Grundlage / für Ihren Erfolg 41 / Ein Königreich für einen Plan 43 / Controlling 47 / Gründungsplanung 69 / Planen Sie Ihren Start gründlich 77 / Mitarbeitermanagement 79 / You never walk alone! 81 / Mitarbeiter führen und coachen 84 / Fachkräftemangel und Nachwuchsförderung 87 / Zufriedene Mitarbeiter sind Gold w e r t 91 / Die Symphonie von Gast und A ngebot.93 / Feel good to go 95 / Das Angebot muss stimmig s e in 99 / Gute Atmosphäre, gute G äste 102 / Zeitgemäßes Marketing 103 / Gäste informieren und gewinnen 105 / Klassische Öffentlichkeitsarbeit 114 / Networking 116 / Trends und Zukunftschancen 117 / Klein aber fein 119 / Die neue Regionalität heißt Lokalität 119 / Allroundgastronomie ist out, / Spezialisierung ist i n 120 / Vom Sterben der Sternerestaurants 120 / Craft, die neue Lust am Bier 121 / Health Food 122 / Vom Umgang mit der Tonne 122 / Gastronomie der Zukunft 123 / Franchising mit neuen Ideen ist Trend 127 / Franchise ist Trend 131 / Weiterdenken 133 / Am Ball bleiben 135 / Auf ein letztes Wort 141 / Über den A utor 143
 
 
 
 
 
 

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Dawidowsky, Gerold
Verfasser*innenangabe: Gerold Dawidowsky
Jahr: 2016
Verlag: Stuttgart, Matthaes
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik GW.BU, GW.WH
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-87515-311-8
2. ISBN: 3-87515-311-1
Beschreibung: 143 Seiten : Illustrationen
Schlagwörter: Gaststättengewerbe, Unternehmensgründung, Betriebsgründung, Bewirtungsbetrieb / Gewerbe, Existenzgründung, Firmengründung, Gastronomie <Gaststättengewerbe>, Geschäftsgründung, Gesellschaftsgründung, Jungunternehmen, Start-up-Unternehmen
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch