X
  GO
Ihre Mediensuche
Suche
Zweigstelle
Medienart


9 von 52
E-Medium
Harte Kost
wie unser Essen produziert wird. Auf der Suche nach Lösungen für die Ernährung der Welt
Verfasserangabe: Valentin Thurn ; Stefan Kreutzberger
Jahr: 2014
Verlag: Ludwig Verlag: Verlagsgruppe Random House GmbH
Mediengruppe: eBook
Vorbestellbar: Ja Nein
Voraussichtlich entliehen bis:
Exemplare
ZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Zweigstelle: E-Medien Standorte: Status: Download Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
Die Weltbevölkerung wird bis 2050 auf fast zehn Milliarden Menschen anwachsen. Um sie zu ernähren, müssen wir 70 Prozent mehr Lebensmittel produzieren, prophezeien die Agrarkonzerne. Und das gehe nur mit mehr Chemie, mit Gentechnik und Massentierhaltung. Aber ist das wirklich der einzig gangbare Weg? Journalist Stefan Kreutzberger und Filmemacher Valentin Thurn begeben sich auf eine weltweite Suche nach zukunftsfähigen Lösungen für eine Nahrungsmittelproduktion, die Mensch und Tier respektiert und die knappen Ressourcen schont. Sie besuchen Visionäre aus den zwei gegnerischen Lagern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, treffen Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besuchen urbane Gärten und Industrieschlachthöfe, Insekten- und Genlachsfarmen. Die Geschichten, die hinter unseren Lebensmitteln stehen und die die Autoren auch in einem Film präsentieren, sind oft so unfassbar, dass man den Glauben an das Gute im Menschen verlieren möchte - doch die Fülle an Gegenvorschlägen zeigt deutlich: Wir haben einen enormen Handlungsspielraum, wir können etwas verändern. Wenn wir es wollen.
Details
VerfasserInnenangabe: Valentin Thurn ; Stefan Kreutzberger
Jahr: 2014
Verlag: Ludwig Verlag: Verlagsgruppe Random House GmbH
E-Medium: Download E-Medium
Systematik: TE.NN.OL, TE.GW.WL
ISBN: 9783641143329
Beschreibung: 298 S. : Ill., graph. Darst.
Sprache: ger
Mediengruppe: eBook