Cover von Das Bäckerbuch in Lernfeldern wird in neuem Tab geöffnet

Das Bäckerbuch in Lernfeldern

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Loderbauer, Josef
Verfasser*innenangabe: von Josef Loderbauer
Jahr: 2016
Verlag: Hamburg, Handwerk und Technik
Reihe: Bäckerei
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Lode / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
 
Die Neuauflage des Bäckerbuchs in Lernfeldern bleibt ihrem erfolgreichen Konzept treu.
 
 
 
Der Lernfeldgedanke zieht sich wie ein roter Faden durch alle Inhalte: Jedes Kapitel beginnt mit einer Situation aus dem beruflichen Alltag und darauf abgestimmten Einstiegsfragen. Am Ende jedes Kapitels befinden sich Wiederholungsaufgaben und oft Rechenaufgaben sowie eine handlungsorientierte Aufgabe. Den Abschluss jedes Lernfelds bildet eine komplette Seite mit lernfeldorientierten Aufgaben, die sich jeweils auf eine vorangestellte berufliche Handlung beziehen.
 
 
Das Bäckerbuch zeichnet sich weiterhin aus durch:
 
 
leichte Verständlichkeit, schülergerechte Gestaltung und klare Strukturen innerhalb der Kapitel
praxisgerechte Rezepturen entsprechend den aktuellen Verbrauchererwartungen
Schritt-für-Schritt-Erläuterungen handwerklicher Herstellungsweisen in Text und zahlreichen Bildern
grafische Hervorhebung gesetzlicher Bestimmungen und Vorschriften der Leitsätze Beschreibung der Qualitätsmerkmale sowie Aufzählung der DLG-Kriterien zur Gebäckprüfung
tabellarische Darstellung möglicher Gebäckfehler und ihrer Ursachen
Nennung der wichtigsten Verkaufsargumente
 
Das neue Bäckerbuch in Lernfeldern beinhaltet alle Lerninhalte für die Zwischen- und Gesellenprüfung gemäß der Verordnung über die Berufsausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin.
 
Die Grundstufe des Bäckerbuchs in Lernfeldern ist seitenidentisch mit der Grundstufe des Konditorbuchs in Lernfeldern (ISBN 978-3-582-40203-5) und der Grundstufe des Verkaufsbuchs Bäckerei und Konditorei in Lernfeldern (ISBN 978-3-582-40311-7).
 
-> (Verlagsinformation)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Loderbauer, Josef
Verfasser*innenangabe: von Josef Loderbauer
Jahr: 2016
Verlag: Hamburg, Handwerk und Technik
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N, VH.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-582-40205-9
2. ISBN: 3-582-40205-3
Beschreibung: 7., aktualisierte Auflage, 664 Seiten : Illustrationen
Reihe: Bäckerei
Schlagwörter: Berufsschule, Bäcker
Suche nach dieser Beteiligten Person
Sprache: Deutsch
Mediengruppe: Buch