Cover von Wir streicheln und wir essen sie wird in neuem Tab geöffnet

Wir streicheln und wir essen sie

unser paradoxes Verhältnis zu Tieren
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Herzog, Hal
Verfasser*innenangabe: Hal Herzog. Aus dem Amerikan. von Heike Schlatterer...
Jahr: 2012
Verlag: München, Hanser
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NN.TB Herz / College 6a - Naturwissenschaften Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Unser Verhältnis zu Tieren ist paradox. Wir halten Hunde als Gefährten, züchten Rinder, weil sie uns schmecken, und führen an Affen Laborversuche durch. Doch warum schleppen Mopsbesitzer ihre Lieblinge zum Hunde-Yoga - und machen sich anschließend bedenkenlos über ein Kalbsschnitzel her? Der Anthrozoologe Hal Herzog zeigt, wieso wir welche Tiere mögen, warum wir unbedingt an den Nutzen von Delfintherapie glauben wollen - und sich Hund und Herrchen häufig so ähnlich sehen. Ein Parforceritt durch das ethische Minenfeld der Mensch-Tier-Beziehungen. Nach der Lektüre dieses Buchs denken Sie nicht nur anders über Tiere, sondern auch über sich selbst.
"Ein hinreißendes Buch." Julia Koch, Der Spiegel
"Eine faszinierende und ausgesprochen unterhaltsame Entdeckungsreise in eine elementare Dimension unseres Lebens." Steven Pinker
Hal Herzog ist Mitbegründer der Anthrozoologie und führender Experte für Mensch-Tier-Beziehungen. Er ist Professor für Psychologie an der Western Carolina University und lebt zusammen mit seiner Frau Mary Jean und ihrer Katze Tilly in den Great Smoky Mountains. (Verlagsinformation)
Interview: http://www.tagesanzeiger.ch/wissen/medizin-und-psychologie/Wir-lieben-Tiere-und-wir-essen-sie/story/10246992

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Herzog, Hal
Verfasser*innenangabe: Hal Herzog. Aus dem Amerikan. von Heike Schlatterer...
Jahr: 2012
Verlag: München, Hanser
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NN.TB, NN.T
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-446-42922-2
2. ISBN: 978-3-446-43105-8
Beschreibung: 315 S.
Schlagwörter: Ernährung, Mensch, Tiere, Tierethik, Animals, Ernährungsstatus, Ernährungszustand, Fauna, Homo sapiens, Mensch / Tiere / Ethik, Menschen, Nutrition, Tier, Tiere / Mensch / Ethik, Tierschutz / Ethik, Tierschutzethik, Tierwelt
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Schlatterer, Heike
Sprache: Deutsch
Originaltitel: Some we love, some we hate, some we eat <dt.>
Mediengruppe: Buch