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Geständnisse eines Küchenchefs

was Sie über Restaurants nie wissen wollten
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bourdain, Anthony
Verfasser*innenangabe: Anthony Bourdain
Jahr: 2001
Verlag: München, Blessing
Mediengruppe: Buch
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Vorbestellen Zweigstelle: 06., Gumpendorferstr. 59-61 Standorte: VL.KW Bour Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Jeder, der schon mal den Aussteigertraum hatte, ein kleines, nettes Restaurant aufzumachen, und eine Idylle im Hinterkopf hat, wie sie in dem Film "Hippolytes Fest" dargestellt wird, wird bei der Lektüre dieses zum Teil rasant geschriebenen Buches abrupt aus seinen Träumen gerissen. Kochen ist ein Prozess, der die permanente Aufmerksamkeit eines Fluglotsen erfordert, gepaart mit der Hektik für die Mechaniker eines Formel I-Rennstalls bei einem Boxenstopp, wenn es um die entscheidenden Punkte für die WM geht. Auch wenn hier die Ausbildung und die diversen Jobs in amerikanischen Restaurants autobiografisch und teilweise recht drastisch beschrieben werden - die Tipps, die der durch BSE- und andere Skandale sensibilisierten Leserschaft gegeben werden, sind teilweise auch auf Deutschland übertragbar und man wird einige Dinge nie wieder tun, wie z.B. Chili, durchgebratene Steaks, Sauce Hollandaise und Muscheln in Restaurants essen. Nachfrage ist durch einen längeren Artikel im "Spiegel" zu erwarten, zumal das Buch auch mit Brad Pitt in der Hauptrolle verfilmt werden soll. (2)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Bourdain, Anthony
Verfasser*innenangabe: Anthony Bourdain
Jahr: 2001
Verlag: München, Blessing
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Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KW
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ISBN: 3-89667-166-9
Beschreibung: 1. Aufl., 349 S.
Schlagwörter: Erlebnisbericht, Restaurant
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Originaltitel: Kitchen confidental
Fußnote: Aus dem Engl. übers.
Mediengruppe: Buch