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Die letzten Geheimnisse der Kochkunst
Hintergründe, Rezepte, Experimente
VerfasserIn: Barham, Peter
Verfasserangabe: Peter Barham ; aus dem Englischen von Martin Krause
Jahr: 2005
Verlag: München, Zürich, Piper
Mediengruppe: Buch
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 Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KF Barh / College 2a - Freizeit Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0
Inhalt
VERLAGSTEXT: / / Kennen Sie die fünfte Geschmacksrichtung neben süß, sauer, bitter und salzig? Möchten Sie wissen, wie Sie einen ganzen Truthahn optimal braten oder warum Ihr Soufflée immer misslingt? Anschaulich und unterhaltsam erklärt der Physikdozent Peter Barham anhand leckerer Rezepte und interessanter Küchenexperimente zum Selbermachen die naturwissenschaftlichen Prozesse, die beim Zubereiten von Lebensmitteln ablaufen, und verrät dabei seine ganz persönlichen Tricks, Tipps und Kniffe. Denn wer die Chemie und Physik des Kochens versteht, ist auf dem Weg zum Meisterkoch. /
Details
VerfasserIn: Barham, Peter
VerfasserInnenangabe: Peter Barham ; aus dem Englischen von Martin Krause
Jahr: 2005
Verlag: München, Zürich, Piper
Systematik: VL.KF
ISBN: 3-492-24359-2
Beschreibung: Ungekürzte Taschenbuchausgabe, 363 Seiten : Illustrationen
Sprache: Deutsch
Originaltitel: The science of cooking
Mediengruppe: Buch