Cover von Das Kronländer-Kochbuch wird in neuem Tab geöffnet

Das Kronländer-Kochbuch

450 altösterreichische Rezepte ; Prag, Krakau, Budapest, Triest
Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Wagner, Christoph; Bittermann, Adi
Verfasser*innenangabe: Christoph Wagner ; Adi Bittermann. Fotos: Kurt-Michael Westermann. [Red.: Renate Wagner-Wittula]
Jahr: 2008
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Pichler
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: VL.KRO Wagn / College 2a - Freizeit Status: Entliehen Frist: 17.05.2024 Vorbestellungen: 0
Vorbestellen Zweigstelle: 14., Hütteldorfer Str. 130 d Standorte: VL.KRO Wagn Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

Eine Reise in eine fast vergessene Welt des Genusses unternehmen Adi Bittermann und Christoph Wagner. Sie entdecken die alte Küche Mitteleuropas neu und führen die Fäden zusammen, die einst vom Eisernen Vorhang und von politischen Umständen auseinandergerissen wurden. Ihr Weg führt sie zurück ins alte Österreich, als der schwarz-gelbe Doppeladler noch weit fliegen konnte. Bis in die Ukraine reicht die österreichischen Küchentradition, deren einstige Weite sich noch heute auf den Speisekarten widerspiegelt: der aus der Türkei stammende Strudel, das aus Ungarn kommende Gulasch, das italienische Siedefleisch, aus dem sich die Tafelspitz-Kultur entwickelte, die böhmischen Dalken, Buchteln und Knödeln, die serbischen Reisfleisch- und Grillgerichte, die Frittata genannten venezianischen Kräuterkuchen, die polnische Kunst der Wurstzubereitung, der gesulzte Karpfen jüdischer Provenienz, die spanische Olla-Potrida, hierzulande als Olio-Suppe bekannt, der slowakischen Vorbildern nachempfundene Liptauer Käse und die irgendwo zwischen Südspanien, Konstantinopel, Venedig und Mailand, jedenfalls aber nicht in Wien erfundene Kunst des Panierens, und somit das Wiener Schnitzel". (Verlagstext)

Details

Verfasser*in: Suche nach Verfasser*in Wagner, Christoph; Bittermann, Adi
Verfasser*innenangabe: Christoph Wagner ; Adi Bittermann. Fotos: Kurt-Michael Westermann. [Red.: Renate Wagner-Wittula]
Jahr: 2008
Verlag: Wien ; Graz ; Klagenfurt, Pichler
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik VL.KRO
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-85431-465-3
2. ISBN: 3-85431-465-5
Beschreibung: 447 S. : zahlr. Ill.
Schlagwörter: Kochbuch, Österreich-Ungarn, Donaumonarchie, Doppelmonarchie, Habsburgermonarchie <1867-1918>, Habsburgerreich, Habsburgisches Reich <1867-1918>, Kochen / Anleitung, Kochrezept, Rezept / Kochen, Rezepte, Rezeptsammlung / Kochen, Österreichisch-Ungarische Monarchie
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Westermann, Kurt-Michael; Wagner-Wittula, Renate
Sprache: Deutsch
Abweichender Titel: Kronländerkochbuch
Fußnote:
Mediengruppe: Buch