Cover von Die Essenmacher. wird in neuem Tab geöffnet

Die Essenmacher.

was die Lebensmittelindustrie anrichtet
Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Redaktion: Manfred Kriener (V.i.S.d.P.) [und 3 andere]
Jahr: 2019
Verlag: Berlin, taz Verlags- und Vertriebs GmbH
Mediengruppe: Buch
verfügbar

Exemplare

AktionZweigstelleStandorteStatusFristVorbestellungen
Vorbestellen Zweigstelle: 07., Urban-Loritz-Pl. 2a Standorte: NT.N Esse / College 6b - Technik Status: Verfügbar Frist: Vorbestellungen: 0

Inhalt

 
 
Der Mensch nimmt im Laufe eines 80-jährigen Lebens 120.000 Mahlzeiten zu sich. Essen ist heute politischer als je zuvor: Während die einen jeden Tag darüber nachdenken müssen, wie sie ihre Kinder satt bekommen, und in manchen Weltregionen Hunger als Kriegswaffe eingesetzt wird, zerbrechen sich andere den Kopf darüber, welches Superfood am besten in ihren Diätplan passt. Wie sollen in Zukunft acht Milliarden Menschen satt werden? Mit Kunstfleisch aus der Petrischale, mit Fisch aus Unterwasserkäfigen und Tomaten aus der Sahara? Wir schauen auf die Äcker und in die Töpfe und trauern mit den Imkern um das Bienensterben. Mit Essays und Reportagen von Jitendra Choubey, Christiane Grefe, Manfred Kriener, Hilal Sezgin u.a. und einem Interview mit Benny Härlin.
 
-> (Verlagsinformation) / Detailliertes Inhaltsverzeichnis siehe unten angeführten Link
 
 

Details

Suche nach Verfasser*in
Verfasser*innenangabe: Redaktion: Manfred Kriener (V.i.S.d.P.) [und 3 andere]
Jahr: 2019
Verlag: Berlin, taz Verlags- und Vertriebs GmbH
opens in new tab
Systematik: Suche nach dieser Systematik NT.N
Suche nach diesem Interessenskreis
ISBN: 978-3-937683-76-8
2. ISBN: 3-937683-76-3
Beschreibung: 111 Seiten : Illustrationen : farbig : Diagramme : Karten
Schlagwörter: Ernährungssicherung, Ernährungswirtschaft, Lebensmittelversorgung, Ernährungssicherheit, Nahrungsmittelversorgung
Beteiligte Personen: Suche nach dieser Beteiligten Person Kriener, Manfred; Bauer, Barbara; Buitenhuis, Adolf
Mediengruppe: Buch